地铁巡逻保安考试题及答案.docVIP

地铁巡逻保安考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

地铁巡逻保安考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.地铁巡逻时主要关注的不包括以下哪项?

A.乘客行为

B.设施设备

C.周边店铺生意

D.轨道安全

2.发现乘客晕倒,首先应?

A.立刻呼叫急救

B.拍照发朋友圈

C.询问是否认识家人

D.翻动其身体找证件

3.以下哪种行为不属于违规?

A.在地铁内吸烟

B.携带宠物进站

C.排队候车

D.强行扒门

4.巡逻时发现轨道有异物,应?

A.自行清理

B.拍照留存后不管

C.及时上报

D.当作没看见

5.地铁保安职责不包括?

A.维护秩序

B.处理纠纷

C.调度列车

D.协助安检

6.遇到火灾,应先?

A.自行扑救

B.寻找灭火器

C.拨打火警电话

D.乘坐电梯逃离

7.发现可疑人员,应?

A.立刻抓捕

B.跟踪观察并报告

C.视而不见

D.与其聊天

8.地铁内设施损坏,保安应?

A.修好它

B.用警示标识围起来

C.不管不问

D.拆除损坏部分

9.以下哪种情况不用紧急疏散乘客?

A.列车故障

B.小面积漏水

C.火灾

D.恐怖袭击

10.巡逻记录应?

A.随意填写

B.事后补写

C.及时、准确记录

D.只记录大事

答案:1.C2.A3.C4.C5.C6.C7.B8.B9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.地铁巡逻需注意的方面有?

A.人员安全

B.设施安全

C.环境卫生

D.广告摆放

2.遇到乘客冲突,保安应做的是?

A.及时制止

B.了解情况

C.上报上级

D.加入争吵

3.属于地铁违禁物品的有?

A.刀具

B.汽油

C.充电宝

D.酒精

4.巡逻时要检查的设施有?

A.通风口

B.扶手

C.座椅

D.垃圾桶

5.发现有人携带危险物品进站,应?

A.没收物品

B.询问用途

C.阻止进站

D.报告上级

6.地铁保安应具备的能力有?

A.应急处理

B.沟通协调

C.专业技能

D.写作能力

7.对乘客安全宣传可采用的方式有?

A.口头提醒

B.张贴标语

C.发放传单

D.播放视频

8.发现轨道积水,应?

A.报告维修

B.提醒乘客小心

C.自行排水

D.拍照记录

9.地铁内常见的安全隐患包括?

A.电气故障

B.拥挤踩踏

C.AED故障

D.乘客突发疾病

10.保安巡逻路线规划应考虑?

A.站点分布

B.人流量

C.设施位置

D.个人喜好

答案:1.ABC2.ABC3.ABD4.ABC5.CD6.ABC7.ABCD8.AB9.ABD10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.地铁保安可以随意对乘客进行搜身。()

2.发现乘客携带易燃物,应立即让其下车。()

3.巡逻时可不用佩戴装备。()

4.遇到紧急情况,先保护好自身安全。()

5.保安有权力指挥列车运行。()

6.乘客在地铁内奔跑不用制止。()

7.定期对巡逻区域设施检查很有必要。()

8.发现有人破坏地铁设施,悄悄走开就行。()

9.保安要熟悉地铁内的安全出口位置。()

10.处理乘客纠纷时可态度强硬。()

答案:1.×2.×3.×4.√5.×6.×7.√8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述地铁巡逻时发现乘客晕倒的处理流程。

答案:立刻呼叫急救,疏散周围人群,保持空气流通,简单检查身体状况,等待急救人员。

2.遇到地铁火灾,保安应采取哪些措施?

答案:拨打火警电话,引导乘客疏散,利用附近灭火设备灭火,协助维持现场秩序。

3.说明发现可疑包裹的应对方法。

答案:立即远离,设置警戒线,报告上级,等待专业人员处理。

4.简述地铁保安如何维护站内秩序。

答案:引导乘客排队候车、有序上下车,制止不文明行为,及时处理纠纷,确保乘客安全。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高地铁乘客的安全意识?

答案:加强宣传,如张贴海报、播放视频;保安加强引导和提醒;开展安全知识活动。

2.地铁保安怎样与其他部门协同工作?

答案:明确职责分工,及时沟通信息,遇到问题共同协商解决,定期开展联合演练。

3.谈谈地铁巡逻中如何有效发现安全隐患?

答案:仔细观察设施设备、人员行为等,定期检查重点区域,关注异常情况并及时上报。

4.若遇到乘客不配合安检,保安该怎么办?

答案:耐心解释安检规定,说明安检重要性,必要时联系上级协助,不能强行安检。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档