2025年福建高数一专升本考试真题及参考答案.docxVIP

2025年福建高数一专升本考试真题及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年福建高数一专升本考试练习题及参考答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)在区间()内是增函数。

A.(∞,0)

B.(∞,1)

C.(1,+∞)

D.(0,+∞)

答案:C

解析:求导f(x)=3x^23,令f(x)0,解得x1或x1。所以f(x)在区间(1,+∞)内是增函数。

2.设函数y=e^xcosx,求y的导数y。

A.e^x(cosxsinx)

B.e^x(cosx+sinx)

C.e^x(cosxsinx)e^xsinx

D.e^x(cosx+sinx)e^xsinx

答案:A

解析:利用乘法法则和链式法则求导,y=e^x(cosx)+(e^x)cosx=e^x(sinx)+e^xcosx=e^x(cosxsinx)。

3.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。

A.2xe^x+x^2e^x

B.2xe^x+2x^2e^x

C.2xe^x+x^2e^x+2e^x

D.2xe^x+x^2e^x+2x^2e^x

答案:D

解析:求二阶导数,f(x)=(2xe^x+x^2e^x)=(2xe^x)+(x^2e^x)=2e^x+2xe^x+2xe^x+x^2e^x=2xe^x+x^2e^x+2x^2e^x。

4.设函数f(x)=1/x,求不定积分∫f(x)dx。

A.ln|x|+C

B.ln|x|+1

C.ln|x|+C

D.ln|x|+1

答案:A

解析:由基本积分公式,∫1/xdx=ln|x|+C。

5.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)的极值点。

A.x=1,x=3

B.x=0,x=3

C.x=1,x=2

D.x=0,x=1

答案:A

解析:求导f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,解得x=1,x=3。将这两个点分别代入f(x)=6x12,得到f(1)=60,f(3)=60,所以f(x)在x=1处取得极大值,x=3处取得极小值。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.函数y=3x^34x^2+1在x=_______处取得极值。

答案:x=1或x=2/3

解析:求导y=9x^28x,令y=0,解得x=1或x=2/3。

2.不定积分∫(3x^22x+1)dx=_______。

答案:x^3x^2+x+C

解析:利用基本积分公式,∫x^ndx=(1/(n+1))x^(n+1)+C,得到∫3x^2dx=x^3+C,∫2xdx=x^2+C,∫1dx=x+C。

3.定积分∫_0^1(x^2+x+1)dx=_______。

答案:5/6

解析:利用基本积分公式,得到∫_0^1x^2dx=1/3,∫_0^1xdx=1/2,∫_0^11dx=1。所以∫_0^1(x^2+x+1)dx=1/3+1/2+1=5/6。

4.设函数f(x)=e^xsinx,求f(x)的导数f(x)=_______。

答案:e^x(sinx+cosx)

解析:利用乘法法则和链式法则求导,f(x)=e^x(sinx)+(e^x)sinx=e^xcosx+e^xsinx=e^x(sinx+cosx)。

5.设函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(x)在x=1处的二阶导数f(1)=_______。

答案:6

解析:求二阶导数f(x)=(6x6)=6,所以f(1)=6。

三、解答题(共50分)

1.(本题10分)设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。

解:利用乘法法则和链式法则求导,f(x)=(x^2)e^x+x^2(e^x)=2xe^x+x^2e^x=xe^x(x+2)。

2.(本题10分)求不定积分∫(x^2+3x+2)/(x+1)dx。

解:将分式拆分为两部分,得到∫(x+2)d

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档