- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
2022年安全员B证(项目管理人员)考试题库完整版(含答
案)
一、单选题
1.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,作业人员应当遵守安全
施工的强制性标准、规章制度和操作规程,()安全防护用具、机械
设备等。
A、正确使用
B、正确穿戴
C、正确装配
D、正确配戴
答案:A
2.起重机作业时,起重臂和重物下方()。
A、严禁有人停留、工作、通过
B、严禁有人停留、工作,可快速通过
C、严禁有人停留,可以快速通过
D、可以有人短暂停留
答案:A
3.总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明
确各自的安全生产方面的权利、义务,总承包单位对分包工程的安全
生产()责任。
A、承担全部
1
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
B、承担连带
C、只承担部分直接经济损失
D、承担主要
答案:B
4.对于危险性大、易发事故、事故危害性较大的生产系统、部位、装
置、设备等应()检查。
A、加强
B、详细
C、经常
D、常规
答案:A
5.根据《施工现场临时用电安全技术规范》规定,在施工现场专用变
压器的供电的TN—S接零保护系统中,电气设备的金属外壳必须与()
连接。
A、工作接地线
B、专用保护零线
C、配电室电源侧零线
D、总漏电保护器电源侧零线
答案:B
6.根据《特种设备安全法》规定,国家建立缺陷特种设备()制度。
A、召回
B、维修
2
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
C、保修
D、报废
答案:A
7.施工单位()的职责是领导安全生产技术改进和研究项目。
A、主要负责人
B、技术负责人
C、生产部门
D、安全部门
答案:B
8.根据《上海市建设工程文明施工管理规定》,任何单位和个人发现
施工活动有违反本规定情形的,可以向()投诉。
A、监理单位
B、建设单位
C、工商管理部门
D、建设行政管理部门
答案:D
9.根据《建筑施工现场钢管扣件安全管理规定》,在建工程用于施工
现场模板等扣件式钢管支撑承重支架的钢管壁厚应不小于(),且应
与方案计算参数一致。
A、2mm
B、2.5mm
C、3mm
3
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
D、3.5mm
答案:C
10.安全检查的目的是了解安全生产的状态,为()、加强安全管理
提供信息依据。
A、持续改进
B、分析研究
C、统计分析
D、系统安全分析
答案:B
11.有效的安全文化的基础是()。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年小学生软笔书法兴趣培养的研究[五篇] .pdf VIP
- 小学四年级语文上册第1-6单元综合测试题.docx VIP
- (ppt)桥 (完美版).ppt VIP
- IPCEIAIPCJEDECJ-STD-002E-2017元器件引子、焊、接柱和导可焊(中文版).pdf VIP
- 防孤岛保护-北京四方.pptx VIP
- 城市交通安全智能管控系统 .pdf VIP
- 池塘养殖规模化水产养殖场管理规范.pdf VIP
- 成人机械通气患者俯卧位护理团体标准.pptx VIP
- SUEZ苏伊士 ZeeWeed1500-x 超滤膜操作手册.pdf
- 2025年甘肃省兰州市中考化学真题卷(含答案与解析).pdf VIP
文档评论(0)