2025年汽车驾驶员(技师)复审考试试题含答案.docxVIP

2025年汽车驾驶员(技师)复审考试试题含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年汽车驾驶员(技师)复审考试试题含答案

一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分。每题只有一个正确选项)

1.四冲程六缸发动机(点火顺序为153624)在做功冲程时,第一缸活塞处于()。

A.上止点后10°20°

B.下止点前10°20°

C.上止点前10°20°

D.下止点后10°20°

答案:A

2.装备ECU的电喷发动机,当氧传感器信号持续显示浓混合气时,ECU会()。

A.增加喷油量

B.减少喷油量

C.保持当前喷油量

D.切断燃油供给

答案:B

3.自动变速器油(ATF)的正常工作温度范围是()。

A.3050℃

B.6080℃

C.80120℃

D.120150℃

答案:C

4.车辆ABS系统工作时,制动踏板出现轻微抖动的原因是()。

A.轮速传感器故障

B.液压泵高频动作

C.制动片磨损不均

D.制动液不足

答案:B

5.新能源汽车动力电池管理系统(BMS)的核心功能不包括()。

A.荷电状态(SOC)估算

B.电池均衡控制

C.高压互锁检测

D.发动机点火正时调节

答案:D

6.柴油发动机喷油器的喷油压力一般为()。

A.510MPa

B.1525MPa

C.3050MPa

D.60100MPa

答案:B

7.车辆行驶中,转向盘自由行程超过()易导致转向不灵敏。

A.5°10°

B.10°15°

C.15°20°

D.20°25°

答案:B

8.子午线轮胎与斜交轮胎相比,滚动阻力可降低()。

A.5%10%

B.15%20%

C.25%30%

D.35%40%

答案:B

9.纯电动汽车驱动电机的冷却方式通常不包括()。

A.风冷

B.水冷

C.油冷

D.相变材料冷却

答案:D

10.车辆制动时,若后轮先于前轮抱死,容易导致()。

A.转向不足

B.转向过度(甩尾)

C.制动跑偏

D.制动距离延长

答案:B

11.汽油发动机爆震传感器的安装位置通常在()。

A.气缸体侧面

B.进气歧管

C.排气歧管

D.油底壳

答案:A

12.车辆空气悬架系统中,空气弹簧的主要作用是()。

A.传递横向力

B.吸收高频振动

C.调节车身高度

D.增强横向刚度

答案:C

13.混合动力汽车(HEV)的能量回收主要发生在()。

A.加速阶段

B.匀速阶段

C.制动阶段

D.怠速阶段

答案:C

14.车辆四轮定位参数中,影响轮胎偏磨最直接的是()。

A.主销后倾角

B.主销内倾角

C.前轮外倾角

D.前轮前束角

答案:D

15.柴油发动机高压共轨系统中,轨压传感器的作用是()。

A.监测燃油温度

B.反馈共轨管内油压

C.控制喷油正时

D.调节喷油量

答案:B

16.新能源汽车高压系统维修前,需先进行“主动放电”,其目的是()。

A.降低动力电池电压

B.释放高压电容残余电荷

C.检测绝缘性能

D.激活BMS系统

答案:B

17.车辆行驶中,水温表指针突然指向红线,可能的故障是()。

A.节温器卡滞在开启位置

B.冷却风扇高速运转

C.水泵皮带断裂

D.冷却液过多

答案:C

18.自动变速器“锁挡”故障的常见原因是()。

A.油液标号错误

B.换挡电磁阀故障

C.离合器片间隙过小

D.液力变矩器锁止

答案:B

19.轮胎气压过高会导致()。

A.接地面积增大

B.胎冠中部磨损加剧

C.抓地力增强

D.滚动阻力减小

答案:B

20.车辆ABS系统失效后,紧急制动时应()。

A.持续踩住制动踏板

B.间歇性踩制动踏板

C.先拉手刹再踩制动

D.松抬制动踏板

答案:A

二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题有24个正确选项,多选、错选、漏选均不得分)

1.影响汽车制动效能的主要因素包括()。

A.轮胎与地面附着系数

B.制动系统热衰退性能

C.车辆总质量

D.驾驶员反应时间

答案:ABC

2.新能源汽车高压互锁(HVIL)的检测范围包括()。

A.高压线束连接器

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档