- 0
- 0
- 约3.33千字
- 约 14页
- 2025-10-16 发布于甘肃
- 举报
2025年初级会计送分试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列项目中,属于流动负债的是()。
A.长期借款
B.应付债券
C.应付账款
D.长期投资
答案:C
2.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。
A.预收账款
B.应收账款
C.其他应收款
D.应交税费
答案:D
3.下列项目中,不属于企业资产的是()。
A.存货
B.固定资产
C.无形资产
D.应付账款
答案:D
4.企业计提的固定资产折旧,应计入()。
A.管理费用
B.营业外支出
C.制造费用
D.资产减值损失
答案:A
5.下列项目中,属于企业所有者权益的是()。
A.应付职工薪酬
B.实收资本
C.应交税费
D.预收账款
答案:B
6.企业取得的政府补助,应计入()。
A.营业外收入
B.其他业务收入
C.投资收益
D.资本公积
答案:A
7.下列项目中,属于企业期间费用的是()。
A.制造费用
B.管理费用
C.财务费用
D.营业外支出
答案:B
8.企业销售商品时发生的现金折扣,应计入()。
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.营业外支出
答案:C
9.下列项目中,不属于企业负债的是()。
A.应付账款
B.长期借款
C.预收账款
D.实收资本
答案:D
10.企业取得的债券利息收入,应计入()。
A.营业外收入
B.投资收益
C.其他业务收入
D.资本公积
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列项目中,属于企业流动资产的有()。
A.现金
B.应收账款
C.存货
D.长期投资
答案:A、B、C
2.下列项目中,属于企业负债的有()。
A.应付账款
B.长期借款
C.预收账款
D.实收资本
答案:A、B、C
3.下列项目中,属于企业所有者权益的有()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付账款
答案:A、B、C
4.下列项目中,属于企业期间费用的有()。
A.管理费用
B.财务费用
C.销售费用
D.制造费用
答案:A、B、C
5.下列项目中,属于企业收入的有()。
A.销售商品收入
B.提供劳务收入
C.利息收入
D.营业外收入
答案:A、B、C
6.下列项目中,属于企业费用支出的有()。
A.管理费用
B.财务费用
C.销售费用
D.制造费用
答案:A、B、C、D
7.下列项目中,属于企业资产减值损失的有()。
A.存货跌价损失
B.固定资产减值损失
C.无形资产减值损失
D.长期投资减值损失
答案:A、B、C、D
8.下列项目中,属于企业负债减值损失的有()。
A.应收账款坏账损失
B.长期借款减值损失
C.应付账款减值损失
D.预收账款减值损失
答案:A、B
9.下列项目中,属于企业收入确认条件的有()。
A.收入已实现或可实现
B.相关经济利益很可能流入企业
C.收入金额能够可靠计量
D.相关交易已发生
答案:A、B、C、D
10.下列项目中,属于企业费用确认条件的有()。
A.费用已发生或将要发生
B.相关经济利益很可能流出企业
C.费用金额能够可靠计量
D.相关交易已发生
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业取得的政府补助,应计入当期利润。()
答案:×
2.企业计提的固定资产折旧,应计入当期利润。()
答案:√
3.企业取得的债券利息收入,应计入当期利润。()
答案:√
4.企业发生的现金折扣,应计入当期费用。()
答案:√
5.企业发生的销售退回,应冲减当期收入。()
答案:√
6.企业发生的销售折让,应冲减当期收入。()
答案:√
7.企业发生的销售折扣,应冲减当期收入。()
答案:×
8.企业发生的管理费用,应计入当期利润。()
答案:√
9.企业发生的财务费用,应计入当期利润。()
答案:√
10.企业发生的销售费用,应计入当期利润。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述流动资产的特点。
答案:流动资产是指可以在一年内或者超过一年的一个营业周期内变现或者运用的资产。流动资产具有以下特点:(1)变现能力强,可以在较短时间内转换为现金;(2)流动性大,可以在市场上自由买卖;(3)周转速度快,可以在较短时间内完成一次完整的周转过程。
2.简述负债的特点。
答案:负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债具有以下特点:(1)负债是企业现时义务,是企业必须履行的义务;(2)负债是过去的交易或者事项形成的,是企业已经发
您可能关注的文档
最近下载
- 国际期刊科技论文写作与发表.PDF VIP
- 科技英语写作讲义.pdf VIP
- 《苹果手机删除的照片如何恢复?苹果最近删除照片恢复.docx VIP
- 水平井完井工艺技术要求,SY_T6-2016.pdf VIP
- SY/T 6270-2017 石油天然气钻采设备固井、压裂管汇的使用与维护.pdf VIP
- 部编版一年级语文下册第六单元测试卷.docx VIP
- 德州职业技术学院单招职业技能测试参考试题库(含答案).docx VIP
- SolidWorks-全套入门教程PPT课件.pptx VIP
- 2025年加州驾照常考题库及答案.doc VIP
- SYT5695-2017 钻井液用降黏剂 两性离子聚合物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)