- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
许昌工商会计考试卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能不包括以下哪一项?
A.记录
B.监督
C.分析
D.决策
答案:D
2.下列哪项不是会计要素?
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.利润
答案:D
3.权责发生制基础下,收入和费用的确认基础是?
A.收款制
B.实际发生制
C.权责发生制
D.收付实现制
答案:C
4.下列哪项不是流动资产?
A.现金
B.应收账款
C.固定资产
D.预付账款
答案:C
5.利润表中的“营业收入”项目反映的是?
A.企业在一定会计期间的经营成果
B.企业在一定会计期间的经营成本
C.企业在一定会计期间的经营费用
D.企业在一定会计期间的经营利润
答案:A
6.下列哪项不是所有者权益的组成部分?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.负债
答案:D
7.会计凭证按照填制程序和用途不同,可以分为?
A.原始凭证和记账凭证
B.收款凭证和付款凭证
C.转账凭证和收款凭证
D.付款凭证和转账凭证
答案:A
8.下列哪项不是会计账簿的种类?
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.银行存款日记账
答案:D
9.下列哪项不是财务报表的组成部分?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.成本表
答案:D
10.会计档案的保管期限是由以下哪项规定的?
A.企业内部制度
B.会计准则
C.财政部规定
D.以上都是
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能包括?
A.记录
B.监督
C.分析
D.决策
答案:A,B,C
2.会计要素包括?
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.收入
E.费用
答案:A,B,C,D,E
3.权责发生制和收付实现制的区别在于?
A.收入的确认时间
B.费用的确认时间
C.资产的确认时间
D.负债的确认时间
答案:A,B
4.流动资产包括?
A.现金
B.应收账款
C.预付账款
D.存货
答案:A,B,C,D
5.资产负债表中的资产项目按流动性分为?
A.流动资产
B.非流动资产
C.固定资产
D.无形资产
答案:A,B
6.所有者权益的组成部分包括?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:A,B,C,D
7.会计凭证的种类包括?
A.原始凭证
B.记账凭证
C.收款凭证
D.付款凭证
E.转账凭证
答案:A,B,C,D,E
8.会计账簿的种类包括?
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.明细账
答案:A,B,C,D
9.财务报表的组成部分包括?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:A,B,C,D
10.会计档案的保管期限根据不同类型包括?
A.3年
B.5年
C.10年
D.15年
E.25年
答案:B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是记录和监督。
答案:正确
2.权责发生制和收付实现制在确认收入和费用时没有区别。
答案:错误
3.流动资产是指可以在一年内变现的资产。
答案:正确
4.资产负债表中的负债项目按流动性分为流动负债和非流动负债。
答案:正确
5.所有者权益是指企业资产减去负债后的余额。
答案:正确
6.会计凭证是登记账簿的依据。
答案:正确
7.会计账簿分为日记账、分类账和总账。
答案:正确
8.财务报表是企业财务状况和经营成果的综合反映。
答案:正确
9.会计档案的保管期限由企业自行决定。
答案:错误
10.会计的基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述会计的基本职能。
答案:会计的基本职能包括记录和监督。记录是指通过会计核算方法,对企业的经济业务进行连续、系统、完整的记录,形成会计凭证、会计账簿和会计报表。监督是指通过会计核算和会计分析,对企业的经济活动进行控制和调节,确保企业经济活动的合法合规和经济效益的提高。
2.简述权责发生制和收付实现制的区别。
答案:权责发生制和收付实现制在确认收入和费用的时间点上有所不同。权责发生制是指收入和费用在实际发生时确认,而收付实现制是指收入和费用在实际收到或支付时确认。权责发生制更能反映企业的经营成果和财务状况,而收付实现制则更简单易行,适用于小型企业或个人。
3.简述流动资产的特点。
答案:流动资产是指可以在一年内变现的资产,具有流动性高、变现能力强、周转速度快等特点。流动资产包括现金、应收账款、预付账款和
您可能关注的文档
最近下载
- 高处坠落应急处置措施.pptx VIP
- 2024-2025新人教版初中数学七年级上册(全册)优秀ppt课件.pptx VIP
- 我和琵琶的故事.doc VIP
- 诚信教育主题班会PPT优秀课件.pptx VIP
- 绩效考核管理规章制度.docx VIP
- 仓库火灾现场处置方案演练.docx VIP
- 第一单元万物互联的奥秘第一节互联到物联+课件+2025-2026+学年川教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
- 2024年黑龙江省哈尔滨市中考语文试题.docx VIP
- 幼儿园小班社会教案设计:认识救护车.pptx VIP
- 朱祖德等人编制的大学生自主学习量表(原量表+评分方式).pdf VIP
文档评论(0)