四上语文课外考试试卷及答案.docVIP

四上语文课外考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

四上语文课外考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语的意思是“形容非常高兴的样子”?

A.欣喜若狂

B.喜出望外

C.欢天喜地

D.心花怒放

答案:C

2.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话出自哪里?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《增广贤文》

D.《三字经》

答案:C

3.下列哪个成语的意思是“形容非常认真,一丝不苟”?

A.一丝不苟

B.全心全意

C.专心致志

D.全神贯注

答案:A

4.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.孟浩然

D.白居易

答案:C

5.下列哪个词语的意思是“形容非常聪明,才智出众”?

A.聪明伶俐

B.才华横溢

C.聪颖过人

D.才高八斗

答案:C

6.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”这句诗出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:C

7.下列哪个成语的意思是“形容非常勇敢,不怕困难”?

A.勇往直前

B.无所畏惧

C.大胆勇敢

D.勇闯难关

答案:A

8.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自哪里?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《增广贤文》

D.《三字经》

答案:C

9.下列哪个词语的意思是“形容非常认真,一丝不苟”?

A.一丝不苟

B.全心全意

C.专心致志

D.全神贯注

答案:A

10.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这句诗出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.叶绍翁

D.白居易

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些词语形容人的性格?

A.勇往直前

B.聪明伶俐

C.勤奋好学

D.无所畏惧

答案:ABCD

2.下列哪些诗句出自唐代诗人?

A.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”

B.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”

C.“读书破万卷,下笔如有神”

D.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”

答案:ABCD

3.下列哪些成语形容人的学习态度?

A.一丝不苟

B.全心全意

C.专心致志

D.全神贯注

答案:ABCD

4.下列哪些诗句出自宋代诗人?

A.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”

B.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”

C.“读书破万卷,下笔如有神”

D.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”

答案:D

5.下列哪些词语形容人的品质?

A.勇往直前

B.聪明伶俐

C.勤奋好学

D.无所畏惧

答案:ABCD

6.下列哪些诗句出自唐代诗人?

A.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”

B.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”

C.“读书破万卷,下笔如有神”

D.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”

答案:ABCD

7.下列哪些成语形容人的性格?

A.一丝不苟

B.全心全意

C.专心致志

D.全神贯注

答案:ABCD

8.下列哪些诗句出自宋代诗人?

A.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”

B.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”

C.“读书破万卷,下笔如有神”

D.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”

答案:D

9.下列哪些词语形容人的品质?

A.勇往直前

B.聪明伶俐

C.勤奋好学

D.无所畏惧

答案:ABCD

10.下列哪些诗句出自唐代诗人?

A.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”

B.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”

C.“读书破万卷,下笔如有神”

D.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话出自《论语》。

答案:错误

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自唐代诗人孟浩然。

答案:正确

3.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自《

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档