- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天津政治中考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国社会主义初级阶段的主要矛盾是()。
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主需要之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的公平需要之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的环保需要之间的矛盾
答案:A
2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是()。
A.我国的一项基本政治制度
B.我国的一项基本经济制度
C.我国的一项基本文化制度
D.我国的一项基本社会制度
答案:A
3.社会主义核心价值观包括()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.以上都是
答案:D
4.我国的基本经济制度是()。
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.混合所有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.集体所有制为主体、多种所有制经济共同发展
D.私有制为主体、多种所有制经济共同发展
答案:A
5.我国现阶段的主要任务是()。
A.实现社会主义现代化
B.实现共同富裕
C.实现国家富强、民族振兴、人民幸福
D.实现全面建设小康社会的目标
答案:C
6.我国政府的根本宗旨是()。
A.发展经济
B.保障民生
C.维护稳定
D.为人民服务
答案:D
7.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
8.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.以上都是
答案:D
9.我国现阶段的发展战略是()。
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.和谐发展战略
D.以上都是
答案:D
10.我国对外开放的基本国策是()。
A.对外开放
B.对内开放
C.对外交流
D.对内交流
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国社会主义初级阶段的基本特征包括()。
A.社会主义市场经济体制初步建立
B.社会主义民主政治不断发展
C.社会主义先进文化日益繁荣
D.社会主义和谐社会建设取得显著成效
答案:ABCD
2.我国社会主义核心价值观的基本内容包括()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放、共享
答案:ABC
3.我国现阶段的主要矛盾包括()。
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的民主需要同不健全的政治制度之间的矛盾
C.人民日益增长的公平需要同不公正的社会现象之间的矛盾
D.人民日益增长的环保需要同严重的环境污染之间的矛盾
答案:ABCD
4.我国的基本经济制度包括()。
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.混合所有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.集体所有制为主体、多种所有制经济共同发展
D.私有制为主体、多种所有制经济共同发展
答案:A
5.我国现阶段的发展战略包括()。
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.和谐发展战略
D.依法治国战略
答案:ABC
6.我国政府的职能包括()。
A.保障民生
B.维护稳定
C.发展经济
D.依法行政
答案:ABCD
7.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
答案:ABCD
8.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
9.我国对外开放的基本国策包括()。
A.对外开放
B.对内开放
C.对外交流
D.对内交流
答案:AC
10.我国现阶段的主要任务包括()。
A.实现社会主义现代化
B.实现共同富裕
C.实现国家富强、民族振兴、人民幸福
D.实现全面建设小康社会的目标
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国社会主义初级阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。()
答案:正确
2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。()
答案:正确
3.社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。()
答案:正确
4.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)