单招七类专业考试试题及答案.docVIP

单招七类专业考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单招七类专业考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质是人体必需的氨基酸?

A.谷氨酸

B.脯氨酸

C.色氨酸

D.丙氨酸

答案:C

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和甲烷

答案:A

3.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

4.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.维生素B6

答案:B

5.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

6.下列哪种细胞是免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

7.人体内最大的消化腺是?

A.胰腺

B.肝脏

C.胃

D.小肠

答案:B

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肿瘤

B.脑膜炎

C.肺炎

D.所有以上选项

答案:D

9.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

10.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是人体必需的微量元素?

A.铁

B.锌

C.铜

D.钙

答案:A,B,C

2.光合作用的过程包括哪些阶段?

A.光反应

B.暗反应

C.蒸腾作用

D.光合色素合成

答案:A,B

3.人体内的主要消化酶包括哪些?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A,B,C,D

4.下列哪些是人体内的主要激素?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A,B,C,D

5.人体内的免疫系统包括哪些组成部分?

A.淋巴细胞

B.抗体

C.肺部

D.肝脏

答案:A,B

6.下列哪些是人体内的主要消化器官?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:A,B,C,D

7.人体内的主要能量来源包括哪些?

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.维生素

答案:A,B,C

8.下列哪些是人体内的主要内分泌腺?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.卵巢

答案:A,B,C,D

9.人体内的主要神经系统包括哪些部分?

A.脑

B.脊髓

C.神经末梢

D.内分泌腺

答案:A,B,C

10.下列哪些是人体内的主要代谢途径?

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.氧化磷酸化

D.脂肪合成

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.人体内的氨基酸都是必需氨基酸。

答案:错误

2.光合作用只在光照条件下进行。

答案:正确

3.人体内的消化酶都是在胃中产生的。

答案:错误

4.人体内的激素都是通过血液运输的。

答案:正确

5.人体内的免疫系统只能对抗外来病原体。

答案:错误

6.人体内的主要能量储存形式是糖原。

答案:错误

7.人体内的内分泌腺都是通过导管排泄激素的。

答案:错误

8.人体内的神经系统只能传递神经冲动。

答案:错误

9.人体内的代谢途径都是不可逆的。

答案:错误

10.人体内的主要代谢途径包括糖酵解和三羧酸循环。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述光合作用的过程及其意义。

答案:光合作用是植物、藻类和某些细菌利用光能将二氧化碳和水转化为有机物和氧气的过程。光合作用分为光反应和暗反应两个阶段。光反应阶段在叶绿体的类囊体膜上进行,光能被光合色素吸收,水分解产生氧气和电子,ATP和NADPH生成。暗反应阶段在叶绿体的基质中进行,利用光反应产生的ATP和NADPH将二氧化碳固定并还原为糖类。光合作用的意义在于提供了地球上几乎所有生物的能源和氧气。

2.简述人体内的消化过程及其主要消化酶。

答案:人体内的消化过程包括机械消化和化学消化两个阶段。机械消化是通过牙

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档