- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税务知识考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业所得税的税率为()。
A.10%
B.15%
C.25%
D.30%
答案:C
2.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是()。
A.比例税率
B.超额累进税率
C.递减税率
D.固定税率
答案:B
3.增值税的纳税人分为()。
A.小规模纳税人
B.一般纳税人
C.小规模纳税人和一般纳税人
D.大规模纳税人
答案:C
4.消费税的征税对象是()。
A.所有商品
B.特定消费品
C.所有服务
D.特定服务
答案:B
5.营业税改征增值税后,原营业税的纳税人现在适用()。
A.企业所得税
B.个人所得税
C.增值税
D.资源税
答案:C
6.企业发生的研发费用,可以按照一定比例()。
A.扣除
B.加计扣除
C.增值
D.税收返还
答案:B
7.个人购买住房,如果面积超过规定标准,其贷款利息不能()。
A.享受税收优惠
B.享受全额扣除
C.享受部分扣除
D.不享受扣除
答案:B
8.企业发生的广告费和业务宣传费,超过一定比例的部分,可以()。
A.不予扣除
B.全额扣除
C.以后年度结转扣除
D.减半扣除
答案:C
9.增值税小规模纳税人适用的税率是()。
A.3%
B.5%
C.10%
D.13%
答案:A
10.个人所得税的专项附加扣除包括()。
A.子女教育
B.继续教育
C.赡养老人
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.企业所得税的前期费用包括()。
A.工资薪金
B.办公费
C.差旅费
D.广告费
答案:ABCD
2.个人所得税的应税所得包括()。
A.工资薪金
B.稿酬所得
C.财产租赁所得
D.利息所得
答案:ABCD
3.增值税的进项税额包括()。
A.购进货物
B.购进服务
C.购进不动产
D.购进无形资产
答案:ABCD
4.消费税的征税范围包括()。
A.烟草
B.酒精
C.化妆品
D.贵重首饰及珠宝玉石
答案:ABCD
5.营业税改征增值税后的影响包括()。
A.税负减轻
B.税制简化
C.税收增加
D.税收减少
答案:AB
6.企业发生的研发费用,可以享受的税收优惠政策包括()。
A.加计扣除
B.减免所得税
C.税收返还
D.财政补贴
答案:AB
7.个人购买住房,可以享受的税收优惠政策包括()。
A.购房贷款利息扣除
B.购房款扣除
C.营业税减免
D.个人所得税减免
答案:AB
8.企业发生的广告费和业务宣传费,可以享受的税收优惠政策包括()。
A.全额扣除
B.超过一定比例的部分以后年度结转扣除
C.减半扣除
D.不予扣除
答案:AB
9.增值税小规模纳税人适用的优惠政策包括()。
A.按简易计税方法计税
B.按一般计税方法计税
C.享受免税政策
D.享受即征即退政策
答案:AC
10.个人所得税的专项附加扣除包括()。
A.子女教育
B.继续教育
C.赡养老人
D.住房贷款利息
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业所得税的税率为25%,没有优惠政策。
答案:错误
2.个人所得税的工资薪金所得适用超额累进税率。
答案:正确
3.增值税的纳税人分为小规模纳税人和一般纳税人。
答案:正确
4.消费税的征税对象是所有消费品。
答案:错误
5.营业税改征增值税后,原营业税的纳税人现在适用增值税。
答案:正确
6.企业发生的研发费用,可以按照一定比例加计扣除。
答案:正确
7.个人购买住房,如果面积超过规定标准,其贷款利息不能享受全额扣除。
答案:正确
8.企业发生的广告费和业务宣传费,超过一定比例的部分,可以以后年度结转扣除。
答案:正确
9.增值税小规模纳税人适用的税率是3%。
答案:正确
10.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育、赡养老人和住房贷款利息。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述企业所得税的税前扣除项目。
答案:企业所得税的税前扣除项目包括工资薪金、福利费、广告费、业务宣传费、差旅费、办公费、折旧费、修理费、研发费用等。企业发生的与生产经营相关的合理支出,可以在计算应纳税所得额时扣除。
2.简述个人所得税的专项附加扣除项目。
答案:个人所得税的专项附加扣除项目包括子女教育、继续教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金、婴幼儿照护等。纳税人可以根据自身情况选择相应的项目进行扣除。
3.简述增值税的纳税人分类及适用税率。
答案:增值税的纳税人分为小规模纳税人和一般纳税人。小规模纳税
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大 可编程控制器应用实训 形考任务1.doc VIP
- 2025年江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考试(行政事务·高级技师)历年参考题库含答案详解(5.docx VIP
- jmatpro镍铁基合金模块机械性能等三类计算功能的介绍.pdf VIP
- 工程光学课后答案版_机械工业郁道银.pdf VIP
- 房屋建筑工程竣工验收报告范文.docx VIP
- 标准图集-13S201室外消火栓及消防水鹤安装.pdf VIP
- 乳腺安珂微创旋切术课件.pptx VIP
- 扬声器的性能及测试方法.ppt
- 国开电大 可编程控制器应用实训 形考任务2.doc VIP
- 2025年工勤行政事务高级技师技术等级考试试题及答案.docx VIP
文档评论(0)