卫健委体育法考试题及答案.docVIP

卫健委体育法考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

卫健委体育法考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据《中华人民共和国体育法》,下列哪项不是体育法的调整对象?

A.体育事业的管理

B.体育活动的开展

C.体育产业的经营

D.教育事业的管理

答案:D

2.《中华人民共和国体育法》规定,学校体育工作应当以什么为主要目标?

A.提高学生的体育成绩

B.增强学生的体质

C.培养学生的体育特长

D.促进学生的全面发展

答案:B

3.根据《中华人民共和国体育法》,下列哪项活动不属于体育竞赛?

A.足球比赛

B.篮球比赛

C.象棋比赛

D.桥牌比赛

答案:D

4.《中华人民共和国体育法》规定,体育竞赛的组织者应当确保竞赛的什么?

A.盈利性

B.公平性

C.商业化

D.娱乐性

答案:B

5.根据《中华人民共和国体育法》,下列哪项不是体育从业人员的义务?

A.遵守体育职业道德

B.提高体育技能

C.获取经济利益

D.接受体育教育

答案:C

6.《中华人民共和国体育法》规定,体育行政部门的职责不包括什么?

A.管理体育事业

B.组织体育竞赛

C.监督体育市场

D.管理教育事业

答案:D

7.根据《中华人民共和国体育法》,下列哪项不是学校体育工作的主要内容?

A.体育课程教学

B.体育活动组织

C.体育竞赛参与

D.体育产业开发

答案:D

8.《中华人民共和国体育法》规定,体育竞赛的参赛者应当遵守什么?

A.竞赛规则

B.商业协议

C.经济利益

D.个人意愿

答案:A

9.根据《中华人民共和国体育法》,下列哪项不是体育产业的主要形式?

A.体育用品销售

B.体育场馆运营

C.体育赛事转播

D.教育培训服务

答案:D

10.《中华人民共和国体育法》规定,体育行政部门的经费来源不包括什么?

A.政府拨款

B.体育彩票收入

C.体育产业收入

D.个人捐款

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据《中华人民共和国体育法》,体育法的调整对象包括哪些?

A.体育事业的管理

B.体育活动的开展

C.体育产业的经营

D.教育事业的管理

答案:A,B,C

2.《中华人民共和国体育法》规定的学校体育工作的主要内容包括哪些?

A.体育课程教学

B.体育活动组织

C.体育竞赛参与

D.体育产业开发

答案:A,B,C

3.根据《中华人民共和国体育法》,体育竞赛的组织者应当确保竞赛的哪些方面?

A.公平性

B.安全性

C.盈利性

D.规范性

答案:A,B,D

4.《中华人民共和国体育法》规定的体育从业人员的义务包括哪些?

A.遵守体育职业道德

B.提高体育技能

C.获取经济利益

D.接受体育教育

答案:A,B,D

5.根据《中华人民共和国体育法》,体育行政部门的职责包括哪些?

A.管理体育事业

B.组织体育竞赛

C.监督体育市场

D.管理教育事业

答案:A,B,C

6.《中华人民共和国体育法》规定的体育竞赛的参赛者应当遵守哪些?

A.竞赛规则

B.商业协议

C.个人意愿

D.体育道德

答案:A,D

7.根据《中华人民共和国体育法》,体育产业的主要形式包括哪些?

A.体育用品销售

B.体育场馆运营

C.体育赛事转播

D.教育培训服务

答案:A,B,C

8.《中华人民共和国体育法》规定的体育行政部门的经费来源包括哪些?

A.政府拨款

B.体育彩票收入

C.体育产业收入

D.个人捐款

答案:A,B,C

9.根据《中华人民共和国体育法》,学校体育工作应当以哪些为主要目标?

A.提高学生的体育成绩

B.增强学生的体质

C.培养学生的体育特长

D.促进学生的全面发展

答案:B,D

10.《中华人民共和国体育法》规定的体育从业人员的权利包括哪些?

A.遵守体育职业道德

B.提高体育技能

C.获取经济利益

D.接受体育教育

答案:B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.《中华人民共和国体育法》是我国的体育基本法律。

答案:正确

2.学校体育工作应当以提高学生的体育成绩为主要目标。

答案:错误

3.体育竞赛的组织者可以不确保竞赛的公平性。

答案:错误

4.体育从业人员的义务是获取经济利益。

答案:错误

5.体育行政部门的职责包括管理教育事业。

答案:错误

6.体育竞赛的参赛者可以不遵守竞赛规则。

答案:错误

7.体育产业的主要形式包括教育培训服务。

答案:错误

8.体育行政部门的经费来源不包括政府拨款。

答案:错误

9.学校体育工作应当以增强学生的体质为主要目标。

答案:正确

10.体育从业人员的权利是接受体育教育。

答案:正确

四、

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档