- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
“巴渝工匠”杯第二届邮政快递行业职业技能竞赛(快递员
赛项)考试题库(含答案)
、单选题
1.职业道德是从业人员在职业活动中应遵循的()
A、行为准则
B、言语规范
C、礼貌准则
D、工作规范
答案:A
2.卸载易碎物品总包在拖盘、拖车上,码放高度般不超过()
A、半身高度
B、全身高度
C、车辆高度
D、把手高度
答案:D
3.移动扫描设备的使用说法错误的是()
A、条码扫描失败或条码污损无法扫描的,手工键入条码信息
B、按电源键开启,首先检查条码识读设备运行状态是否正常
C、将扫描结果与信息比对,如果出现不符,系统自动判断上传结果并记录
D、逐件扫描快件条形码,扫描时条码设备发出的激光束应与条码平行
答案:D
快递展,呈现出以下发展趋势,应不包(
4.中国服务的发括)
、准化
A标统
B、网络物流化
C、运输现代化
D、园区便利化
答案:B
5.寄件人和收件人在国内同城市的快递服务称为()。
A、国际快递
、)
B国内(异地快递
C国递
、外快
D城递
、同快
答案:D
6.下列公路中不属于国道“五纵七横”主干线的是()
A、北京至上海
B、北京至福州
C、上海至成都
D、青岛至银川
答:A
案
7物测量取物品的(量
.对不规则品的体积,)取
A、最短、最高、最宽
B、最长、最低、最宽
得、
C、最长、最)最宽
D、最长、最低、最窄
答案:C
8.标识的粘贴不包括下面哪项()
A、正面粘贴
B、侧面粘贴
C、背面粘贴
D、三角粘贴
答案:C
9.下面不属于现结营业款方式的情况是()
A、客户收到快件时不给业务员现金而是给支票
B、客户完成交寄快件后,在寄件现场支付业务员营业款
C、网点收寄时客户在现场记账
D、客户自取件时现场交付营业款
答案:C
10.在世界地理中,地球表总积约()亿平方公里
A、5
B、5.1
C、5.6
D、6
答案:B
11.下列关于快件包装检查方法不正确的是。
A、检查外包装,若有明显破碎或撕裂,应按规定程序进行检查
B、用手晃动包装箱,感觉寄递物品与包装物壁之间有无摩擦和碰撞
C、检查只要外包装破碎,必须进行重新包装
D、将包装箱举过头顶摔落地,查看是否牢固
答案:D
12.以下四种处理方式中,那种方式在快件处理环节中最全()
A、包进包出
B、散进包出
C、包进散出
D、散进散出
答案:A
13.对条形码技术特点描述不正确的是()
A、可以折叠
B、准确度高
C、成本低
D、可靠性强
答案:A
14.在()的时候,业务员应该注意的一些基本要求和规范
A、收件物品类型
B、运输过程中
C、运单填写
D、业务操作
答案:C
15.体积重量根据快件的()按一定公式计算出
A、总长度
B、体积
C、表积
D、重量
答案:B
16.下列不属于限制出境物品的是()
A、1970年的中国画
B、金银贵重金属制品
C、虎骨
D、濒危的和珍贵的动物、植物
答案:A
17.在客户处派件过程中,以下哪些操作是错误的()
A、如果是新客户,一定要核实客户身份后才能交予;
B、请客户对货件外包装进行检查
C、客户未在运单上签字就将货件交给客户
D、运单上签字不清楚,问清楚后在旁边用正楷字描述
您可能关注的文档
- 《Unit 12 It's Christmas again!》教学设计模板六年级上册湘少版三年级起点.pdf
- [四川]商业楼外墙复合保温装饰一体板施工方案.pdf
- 《Web前端框架技术》考试复习题库(含答案).pdf
- [小班语言教案]小班语言:点点的生日1.pdf
- 《安检理论与实务》教案 第6课 掌握安检人员的礼仪规范.pdf
- 《安全工程师》肥城市2024年全真模拟试卷含解析.pdf
- 《安全工程师》聊城市临清市2024年高分冲刺试题含解析.pdf
- [小升初英语]小升初英语专项训练-音标-版(含答案解析).pdf
- 《安全工程师》宜城市2024年高分冲刺试题含解析.pdf
- 《安全工程师》运城市垣曲县2024年全真模拟试题含解析.pdf
最近下载
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.pdf VIP
- 江苏省城市环境卫生作业劳动定额.pdf VIP
- 秋人教版八年级上册数学竞赛试题含答案中学教育试题.pdf VIP
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
- (热门!)“十五五”卫生健康服务体系规划.pdf VIP
- 结直肠息肉门诊管理专家共识(2025,成都).pptx
- TCIECCPA 050—2023高炉煤气水解-吸附脱硫技术与装备要求.pdf VIP
- 关于汤用彤《康复札记》出版情况的一些资料.pdf VIP
- 35kv铁塔图集集合.pdf VIP
- 2024全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛题库大全-上(单选题汇总) .pdf VIP
文档评论(0)