- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年合肥市生命健康产业发展有限公司社会招聘5人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在商场购物时,因怀疑商品质量问题与售货员发生争执,并导致售货员身体受到轻微伤害。根据我国刑法相关规定,张某的行为构成()。
A、故意伤害罪
B、寻衅滋事罪
C、故意毁坏财物罪
D、民事侵权行为
答案:B
解析:根据我国刑法相关规定,寻衅滋事罪是指行为人无事生非,起哄闹事,制造事端,扰乱社会秩序的行为。张某在商场因怀疑商品质量问题与售货员发生争执,并导致售货员身体受到轻微伤害,属于无事生非,起哄闹事的行为,符合寻衅滋事罪的构成要件。A项错误,故意伤害罪是指故意非法伤害他人身体并达到一定严重程度的行为。C项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。D项错误,民事侵权行为是指民事主体违反民事义务,侵害他人合法权益应当承担民事责任的行为。故选B。
2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人?()
A、李白
B、杜甫
C、文天祥
D、苏轼
答案:C
解析:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自南宋诗人文天祥的《过零丁洋》。A项错误,李白是唐代伟大的浪漫主义诗人。B项错误,杜甫是唐代伟大的现实主义诗人。D项错误,苏轼是北宋著名的文学家、书法家、画家。故选C。
3.1919年爆发的五四运动,其直接导火索是()。
A、新文化运动的兴起
B、巴黎和会上中国外交的失败
C、俄国十月革命的影响
D、袁世凯复辟帝制
答案:B
解析:1919年爆发的五四运动,其直接导火索是巴黎和会上中国外交的失败。当时,中国作为战胜国参加巴黎和会,却要求收回德国在山东的权益,遭到列强的拒绝,引发了国内的强烈愤慨。A项错误,新文化运动是20世纪初中国一场伟大的思想文化运动,为五四运动的爆发奠定了思想基础。C项错误,俄国十月革命对中国革命产生了深远的影响,但不是五四运动的直接导火索。D项错误,袁世凯复辟帝制发生在1915年,与五四运动的直接导火索无关。故选B。
4.我国“两弹一星”精神的核心是()。
A、热爱祖国、无私奉献
B、自力更生、艰苦奋斗
C、大力协同、勇于登攀
D、改革创新、追求卓越
答案:B
解析:我国“两弹一星”精神的核心是自力更生、艰苦奋斗。这是在特定历史条件下,广大科技工作者和科研人员为了国家的国防事业,克服了重重困难,依靠自己的力量取得了辉煌成就的集中体现。A项错误,热爱祖国、无私奉献是“两弹一星”精神的重要组成部分,但不是核心。C项错误,大力协同、勇于登攀是“两弹一星”精神的具体表现。D项错误,改革创新、追求卓越是新时代精神的要求,与“两弹一星”精神的核心不符。故选B。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、长江中下游平原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯的主要地形区是青藏高原,平均海拔在4000米以上。A项错误,东北平原是我国面积最大的平原,位于第三级阶梯。B项错误,华北平原是我国第二大平原,位于第三级阶梯。D项错误,长江中下游平原位于第三级阶梯。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人对行政机关的具体行政行为不服,可以自知道该行政行为之日起()内提起诉讼。
A、5日
B、10日
C、15日
D、30日
答案:C
解析:根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人对行政机关的具体行政行为不服,可以自知道该行政行为之日起15日内提起诉讼。A项错误,5日不符合法律规定的起诉期限。B项错误,10日不符合法律规定的起诉期限。D项错误,30日不符合法律规定的起诉期限。故选C。
7.近年来,我国在载人航天领域取得了重大突破,成功发射了神舟系列飞船,并实现了()。
A、月球采样返回
B、火星探测
C、空间站建设
D、深海探测
答案:C
解析:近年来,我国在载人航天领域取得了重大突破,成功发射了神舟系列飞船,并实现了空间站建设。我国自主研发的载人航天技术,成功建造并运营了天宫空间站,这是我国航天事业的重要里程碑。A项错误,月球采样返回是指采集月球岩石和土壤样本返回地球,我国已经实现了月球采样返回,但这不属于载人航天领域的成就。B项错误,火星探测是指对火星进行探测,我国已经成功发射了天问一号探测器,实施火星探测任务,但这不属于载人航天领域的成就。D项错误,深海探测是指对深海进行探测,我国已经成功研发了蛟龙号等深海探测设备,但这不属于载人航天领域的成就。故选C。
8.安徽省位于我国()地区。
A、东北地区
B、华东地区
C、华南地区
D、西南地区
答案:B
解析:安徽省位于我国华东地区,地处长江下游,东连江
您可能关注的文档
- 2026北京市第二中学分校教师招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025中煤新疆公司招聘管理人员(1人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025重庆南岸区龙门浩街道公益性岗位招聘3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2026中国电子科技集团公司校园招聘(北京)考试备考试题及答案解析.docx
- 中国融通集团2026届秋季校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 招聘来了!【医院招聘】青海仁济医院招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025山东青岛西海岸新区教育和体育系统招聘高层次紧缺急需人才7人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025四川宜宾筠连县招聘专职民兵教练员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年宁波市镇海区综合行政执法局编外工作人员招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026云南省保山第一中学校园招聘教师(8人)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025四川南充市人力资源和社会保障局招募社区就业见习人员813人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆两江新区天宫殿社区卫生服务中心招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025下半年杭州市西溪医院招聘编外工作人员15人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025山西省教育考试命题中心招聘博士研究生5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年曲靖经开区卓然学校教师补充岗位招聘(5人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025上海外国语大学三亚附属中学考核招聘教师4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025山西阳泉平定县县属国有企业招聘职位表考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川攀枝花市西区信访局招聘保安人员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026华能江苏公司电力交易运营中心招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆荣昌区盘龙镇中心卫生院招聘护士2人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)