- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
5月家政服务员复习题+答案
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.题目:()是文本传输协议的英文缩写,他既是一种协议,又是一个程序。
A、Telnet
B、Searchengine
C、FTP
D、BBS
答案:【C】
解析:FTP是FileTransferProtocol的缩写,即文件传输协议,它用于在网络上进行文件的传输,既是一种协议,也有对应的程序来实现文件的上传和下载等功能。而Telnet是远程登录协议;BBS是电子公告板系统;Searchengine是搜索引擎,均不符合题意。
2.题目:咖啡树一般适宜生长在平均气温()℃,且没有霜冻的热带、亚热带地区。
A、40
B、10
C、30
D、20
答案:【D】
解析:咖啡树生长需要适宜的温度环境,平均气温大于20℃且没有霜冻的热带、亚热带地区能满足其生长需求,大于10℃范围较宽泛不准确,大于30℃和大于40℃温度过高,不利于咖啡树良好生长,所以适宜生长在平均气温20℃的地区。
3.题目:英式西餐的特点描述不正确的是()-
A、选料注重海鲜及各式蔬菜
B、菜量要求多而精,调味时较多用酒
C、烹调讲究鲜嫩,口味清淡
D、调味品大都放在餐台上由客人自己选用
答案:【B】
解析:英式西餐烹调讲究鲜嫩,口味清淡,选料注重海鲜及各式蔬菜,菜量一般不会要求多而精,且调味时较少用酒,调味品大都放在餐台上由客人自己选用。所以选项C描述不正确。
4.题目:下面在布置孕妇居室中,错误的做法是()。
A、可以在室内放置一些气味浓重的花卉
B、卧室内的家具,要尽可能地靠墙放,不要突出棱角
C、色调朴素,典雅优美
D、要调节好室内的温度及湿度
答案:【A】
解析:孕妇居室内不宜放置气味浓重的花卉,因为有些花卉的气味可能会引起孕妇不适,甚至影响胎儿健康。A选项色调朴素、典雅优美有助于营造舒适的环境;C选项卧室内家具靠墙放避免突出棱角可防止孕妇碰撞受伤;D选项调节好室内温度及湿度有利于孕妇和胎儿生活在适宜的环境中。
5.题目:向()介绍本地区社会经济发展与就业状况是职业指导的基本内容之一。
A、求职者
B、求职者爷爷
C、用工单位
D、求职者父母
答案:【A】
解析:向求职者介绍本地区社会经济发展与就业状况是职业指导的基本内容之一。求职者需要了解这些信息来更好地规划自己的职业发展,而向其父母、爷爷介绍并非职业指导的核心内容,向用工单位介绍的重点通常不是地区社会经济发展与就业状况,而是企业自身情况等。
6.题目:摄像机的持机方式有几种,一般()适用于“大带子”大型机。
A、单手握式
B、手握式
C、双手握式
D、肩扛式
答案:【D】
解析:肩扛式摄像机是较为常见的持机方式,它可以让拍摄者用肩膀支撑摄像机的重量,从而实现较为稳定的拍摄。对于“大带子”大型机来说,由于其体积较大、重量较重,肩扛式持机方式能够更好地分散摄像机的重量,减轻拍摄者手部的负担,使拍摄更加稳定。手握式、单手握式和双手握式对于大型机来说可能不太方便操作,且难以保证拍摄的稳定性。
7.题目:幼儿洗澡时间要短,不超过()分钟为宜,注意保暖。
A、30
B、40
C、20
D、10
答案:【D】
解析:幼儿洗澡时间不宜过长,不超过10分钟为宜,过长时间洗澡可能导致幼儿疲劳、皮肤脱水等情况,同时要注意保暖,避免幼儿着凉。
8.题目:南豆腐又叫嫩豆腐,它的质量要求是()。
A、表面光润,内有气泡,手感紧密
B、四角平整,里外透明,光照可以穿透
C、厚薄一致,有弹性
D、洁白细嫩,周体完整,不裂,不流脑,无杂质,无异味
答案:【D】
解析:南豆腐质量要求洁白细嫩,周体完整,不裂,不流脑,无杂质,无异味。选项A中内有气泡、手感紧密不符合南豆腐要求;选项C中光照可以穿透表述不准确;选项D中厚薄一致、有弹性不是南豆腐的主要质量要求,所以正确答案是B。
9.题目:()岁的孩子可逐步独立盥洗,洗手洗脸要按照一定的顺序进行。
A、0~1岁
B、2~3岁
C、3~4岁
D、1~2岁
答案:【C】
10.题目:制作水果拼盘时,水果颜色的搭配一般有“对比色”搭配、“相近色”搭配及“()”搭配三种。
A、多色
B、混合
C、单色
D、双色
答案:【A】
11.题目:日常使用数码摄像机的做法中,错误的是()。
A、不要用刚拿过食物的收去触摸镜头
B、对镜头哈气的时候,应先把口漱干净后在哈气
C、用沾有酒精的柔布或棉花棒擦拭镜头
D、不要在刚吃完东西或嘴里还有东西的时候对镜头哈气
答案:【C】
解析:用沾有酒精的柔布或棉花棒擦拭镜头可能会损伤镜头表面的镀膜,影响镜头的光学性能和清晰度,所以该做法错误。而选项B、C、D都是正确的保护镜头的做法。
12.题目:()不是英式西餐中较著名的菜肴。
A、鸡丁沙拉
B、烤大虾
C、马赛鱼羹
D、薯烩
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030主持召开非洲智能手机生产行业市场供需结构分析生产能力分析分析分析分析报告.docx
- 中考语文阅读理解《一副腰鼓板》含答案.docx VIP
- 转差频率控制.PPT VIP
- 2025-2026学年人教版三年级上册数学第二单元(混合运算)测试卷含答案(三套).docx VIP
- 致敬抗美援朝 争做时代新人——10.25抗美援朝纪念日主题班会(课件).pptx VIP
- 农村水系综合治理指南.pdf VIP
- 专题02 二次根式的性质(专项训练)(原卷版)数学北师大版2024八年级上册.docx VIP
- 水平定向钻施工方案定稿8.24.doc VIP
- 供应商供货不良处罚标准.docx VIP
- 人力资源管理师最新第四版-四级劳动关系管理(张家存).pdf VIP
文档评论(0)