- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》
2025年普法知识竞赛抢答题库及答案(共100题)
1、国家工作人员应当依法履行职责,自觉接受预防职务犯罪教育和监督。
答案:√
2、有关部门和干部培训院校在国家工作人员任职培训时,可以将预防职务犯罪教育列
为培训内容。
答案:X
3、各级人民政府及其职能部门应当实行政务公开,所有政务信息应当一律公开。
答案:X
4、行政执法应当严格依照法定权限和程序进行。
答案:√
5、新闻媒体对各单位的预防职务犯罪工作进行舆论监督,有关单位应当支持和配合,
自觉接受监督。
答案:√
6、国家工作人员明知其他国家工作人员有职务犯罪行为的,应当向检察机关或者其他
有关国家机关举报。
学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎
答案:√
7、任何单位和个人有权对国家工作人员的职务犯罪行为进行控告和举报。
答案:√
8、根据《宁波市政府信息公开规定》,对公民、法人和其他组织的申请,除可以当场
予以答复的外,行政机关应当自登记之日起30个工作日内作出是否予以公开的书面答复。
答案:X
9、根据《宁波市预防职务犯罪条例》规定,任何单位或个人有权对国家机关、国有企
事业单位、人民团体存在的制度不健全、管理混乱等可能引发职务犯罪的问题,提出整改
意见和建议,有关单位应当在收到意见和建议之日起六十日内作出处理并予以答复。
答案:X
10、《宁波市气象灾害防御条例》规定:任何单位和个人都可以发布和传播气象灾害
预警信号。
答案:X
11、党的政策在当前一些情况下可以代替法律作为审判的依据。
答案:X
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
12、依法治国是社会主义民主政治的基本要求。
答案:√
13、我国的司法制度的优劣可以用西方国家的司法理念、司法模式来评判。
答案:X
14、司法体制改革是政治体制改革的重要组成部分,必须独立地开展。
答案:X
15、中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权
利。
答案:√
16、我国的全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都设有常务委员会。
答案:X
17、地方各级人民代表大会之间是领导与被领导的关系。
答案:X
18、建设“法治浙江”属于上层建筑,工作重点在政法机关,因而不需要群众的参与。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
答案:X
19、《宁波市人民代表大会常务委员会关于建设“法治宁波”的决议》中指出建设法
治政府是建设“法治宁波”的关键。
答案:√
20、建设“法治宁波”是一项短期攻坚工作。
答案:X
21、建设“法治浙江”是“创业富民、创新强省”总战略的重要组成部分,必须随着
“创业富民、创新强省”总战略的推进而推进。
答案:√
22、国家工作人员在国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公
而不交公,数额较大的,构成受贿罪。
答案:X
23、贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,由人民检察院立案侦查,国家机关工
作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供由公安机关立案侦查。
答案:X
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)