2025年水利水电基础知识试题和答案(Part3) .pdfVIP

2025年水利水电基础知识试题和答案(Part3) .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐

2025年水利水电基础知识试题和答案(Part3)

共1种题型,共60题

单选题(共60题)

1.某企业向银行借款,按季度计息,年名义利率为8%,则年实际利

率为:

A:8%

B:8.16%

C:8.24%

D:8.3%

【答案】:C

【解析】:提示利用由年名义利率求年实际利率的公式计算:

2.物理量的单位指的是:

A:物理量的量纲

B:物理量的类别和性质的标志

C:度量同一类物理量大小所选用的标准量

D:物理量的大小

【答案】:C

【解析】:提示参看量纲和单位一节。

3.水由喷嘴水平喷出,冲击在光滑平板上,如图所示,已知出口流速

为50m/s,喷射流量为0.2m3/s,不计阻力,则求平板受到的冲击力

为:

-1-

君子忧道不忧贫。——孔丘

A:5kN

B:10kN

C:20kN

D:40kN

【答案】:B

【解析】:提示由动量方程可得ΣFx=ρQv,=1000kg/m3X0.

2m3/sX50m/s=10kN。

5.一平面简谐波在弹性介质中传播,在介质质元从平衡位置向最大位

移处的过程中()。

A:它的势能转换成动能

B:它的动能转换成势能

C:它从相邻的一段介质质元获得能量,其能量逐渐增加

D:它把自己的能量传给相邻的一段介质质元,其能量逐渐减小

【答案】:D

【解析】:最大位移处动能为零,势能为零,平衡位置处动能最大,

势能最大。介质质元从平衡位置向最大位移处的过程中,动能和势能

的减少是由相邻的一段介质质元传递的。

7.在不同进制的数中,下列最小的数是()。

A:

B:

C:

D:

-2-

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹

【答案】:B

【解析】:

8.一定质量的理想气体,在温度不变的条件下,当压强降低时,分子

的平

A:A

B:B

C:C

D:D

【答案】:D

【解析】:

9.均质杆AB长为l,重为W,受到如图所示的约束,绳索ED处于铅

垂位置,A、B两处为光滑接触,杆的倾角为α,又CD=l/4,则A、B

两处对杆作用的约束力大小关系为:

A:FNA=FNB=0

B:FNA=FNB≠0

C:FNA≤FNB

D:FNA≥FNB

【答案】:B

【解析】:提示A、B处为光滑约束,其约束力均为水平并组成一力

偶,与力W和DE杆约束力组成的力偶平衡。

10.当RLC串联电路发生谐振时,一定有()。

A:L=C

-3-

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

B:ωL=ωC

C:

D:UL+UC=0

【答案】:C

【解析】:出现串联谐振的条件为:当

文档评论(0)

165****1684 + 关注
实名认证
文档贡献者

vvvvv

1亿VIP精品文档

相关文档