高频精选:国考笔试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:国考笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.春节

D.复活节

2.我国最高的山峰是?

A.黄山

B.泰山

C.珠穆朗玛峰

D.庐山

3.以下哪种颜色波长最长?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

4.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.胃

5.以下哪个是太阳系最大的行星?

A.金星

B.火星

C.木星

D.土星

6.中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

7.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鸡

B.蛇

C.狗

D.金鱼

8.一年有多少个节气?

A.12

B.24

C.36

D.48

9.以下哪个是中国的国粹?

A.足球

B.篮球

C.京剧

D.网球

10.以下哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:1.C2.C3.A4.C5.C6.B7.C8.B9.C10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的有?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《水浒传》

2.以下哪些是中国的传统艺术形式?

A.书法

B.绘画

C.音乐

D.舞蹈

3.以下哪些属于自然资源?

A.土地

B.水

C.森林

D.空气

4.以下哪些是中国的著名景点?

A.故宫

B.长城

C.金字塔

D.兵马俑

5.以下哪些是中国的传统节日习俗?

A.贴春联

B.吃月饼

C.挂彩灯

D.放鞭炮

6.以下哪些属于人体的基本组织?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

7.以下哪些是中国的传统手工艺?

A.剪纸

B.刺绣

C.陶瓷

D.木雕

8.以下哪些是中国的著名河流?

A.长江

B.黄河

C.尼罗河

D.亚马逊河

9.以下哪些属于中国的传统体育运动?

A.太极拳

B.武术

C.足球

D.篮球

10.以下哪些是中国的著名诗人?

A.李白

B.杜甫

C.莎士比亚

D.泰戈尔

答案:1.ABD2.ABCD3.ABCD4.ABD5.ABD6.ABCD7.ABCD8.AB9.AB10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起。()

2.水在100度会沸腾。()

3.一年有365天。()

4.月亮本身会发光。()

5.植物通过光合作用产生氧气。()

6.地球是平的。()

7.三角形内角和是180度。()

8.声音不能在真空中传播。()

9.所有的鸟都会飞。()

10.白天看不到星星。()

答案:1.√2.√3.×(平年365天,闰年366天)4.×5.√6.×7.√8.√9.×(鸵鸟等不会飞)10.×(白天也有星星,只是被阳光掩盖)

简答题(总4题,每题5分)

1.简述中国的地理位置。

答案:位于东半球、北半球,亚洲东部,太平洋西岸。

2.说出三种中国的传统美食。

答案:饺子、粽子、烤鸭等。

3.列举两个中国的世界文化遗产。

答案:如长城、故宫等。

4.简述光合作用的意义。

答案:制造有机物,储存能量,释放氧气供生物呼吸。

讨论题(总4题,每题5分)

1.讨论科技发展对生活的影响。

答案:提高生活质量,便捷通讯交通等,但也带来环境问题等,需合理利用。

2.谈谈传统文化传承的重要性。

答案:维系民族精神纽带,增强民族凝聚力,丰富世界文化多样性。

3.说说如何保护自然资源。

答案:节约资源,开发新能源,加强环境监管,提高环保意识。

4.讨论体育运动对健康的作用。

答案:增强体质,促进新陈代谢,提高免疫力,缓解压力等。

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档