2025年(整理版)中考数学模拟试题汇编数据的整理与分析.pdfVIP

2025年(整理版)中考数学模拟试题汇编数据的整理与分析.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹

中考数学模拟试题汇编数据的整理与分析

一、选择题

1、〔安徽芜湖一模〕下面调查中,适合采用全面调查的事件是〔〕.

B.对我市食品合格情况的调查.

C.对芜湖电视台《生活》收视率的调查.

D.对你所在的班级同学的身高情况的调查.

答案:D

2、〔安徽芜湖一模〕某校六个绿化小组一天植树的棵数如下:10,11,12,13,9,x.假

设这组数据的平均数是11,那么这组数据的众数是。

答案:11

下面是甲、乙两人10次射击成绩〔环数〕的条形统计图,那么以下说法正确的选项是()

A.甲比乙的成绩稳定

B.乙比甲的成绩稳定

C.甲、乙两人的成绩一样稳定

D.无法确定谁的成绩更稳定

答案:B

4、〔温州市一模〕我市某一周的最高气温(:℃)分别为25,27,27,26,28,28,28.那

么这组数据的中位数是〔〕

A.28B.27C.26D.25

答案:B

5、(·吉林中考模拟)体育课上测量立定跳远,其中一组六个人的成绩〔:米〕分别是:

1.0,1.3,2.2,2.0,1.8,1.6,那么这组数据的中位数和极差分别是〔〕

A.2.1,0.6B.1.6,1.2C

答案:D

6、

A、平均数B、加权平均数C、中位数D、众数

答案:D

7、〔·温州市中考模拟〕在50,20,50,30,50,25,35这组数据中,众数和中位数分别

是〔〕

A.50,20B.50,30C.50,35D.35,50

答案:C

8、〔·湖州市中考模拟试卷1〕数据-2,-2,2,2的中位数及方差分别是〔〕

A.-2,-,2C.0,,4

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

答案:D

9、〔·湖州市中考模拟试卷1〕要反映我市一周内每天的最高气温的变化情况,宜采用

〔〕

A.折线统计图B.扇形统计图C.条形统计图D.频数分布直方图

答案:A

10、〔·湖州市中考模拟试卷3〕如图是根据某班50名同学一周的体育锻炼情况绘制的条

形统计图.那么这个班50名同学一周参加体育锻炼时间的众数与中位数分别为

().

A.9,8B.8,9C.8,8.5D.19,17

答案:B

11、〔·湖州市中考模拟试卷8〕某户家庭今年1-5月的用电量分别是:72,66,52,

58,68,这组数据的中位数是()

A.52B.58C.66D.68

答案:C

12、〔·湖州市中考模拟试卷10〕某射击队要从四名运发动中选拔一名运发动参加比赛,

2

x

选拔赛中每名队员的平均成绩与方差S如下表所示.如果要选择一个成绩高且发挥稳定

文档评论(0)

175****3172 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档