中级护理学试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级护理学试题及答案

1.关于静脉输液的目的,下列哪项描述是错误的?

A.补充体液,纠正水、电解质紊乱

B.提供营养物质,促进组织修复

C.预防感染,维持体温

D.药物输注,治疗疾病

答案:C

2.在进行肌肉注射时,下列哪项操作是不正确的?

A.选择合适的注射部位

B.消毒皮肤,待干

C.针头与皮肤呈45度角进针

D.注射后立即拔针,无需按压

答案:D

3.关于氧气吸入法,下列哪项描述是错误的?

A.高流量氧气吸入适用于缺氧伴二氧化碳潴留的病人

B.氧气湿化可以防止呼吸道干燥

C.氧气流量应根据病人情况调整

D.氧气吸入时,应保持鼻导管通畅

答案:A

4.在进行心电监护时,下列哪项是正确的?

A.心电图导联线应经常更换

B.心电监护仪应定期校准

C.病人活动时,应暂时停止监护

D.心电监护仪应远离磁场干扰

答案:B

5.关于护理文件的书写,下列哪项描述是错误的?

A.护理记录应及时、准确、完整

B.护理记录应由他人代写

C.护理记录应保持清洁、整齐

D.护理记录应保密

答案:B

6.在进行导尿时,下列哪项操作是不正确的?

A.消毒尿道口

B.注入无菌生理盐水

C.插入导尿管,边插边转动

D.导尿后立即拔出导尿管

答案:D

7.关于静脉输液速度的调节,下列哪项描述是错误的?

A.输液速度应根据病人情况调整

B.老年人输液速度应较慢

C.儿童输液速度应较快

D.输液速度应保持一致

答案:C

8.在进行口腔护理时,下列哪项操作是不正确的?

A.使用无菌水或漱口水

B.清洁牙齿内外侧

C.清洁舌苔

D.清洁后无需漱口

答案:D

9.关于病人疼痛评估,下列哪项描述是错误的?

A.疼痛评估应定期进行

B.疼痛评估应使用标准工具

C.疼痛评估应忽略病人主观感受

D.疼痛评估应记录疼痛程度和性质

答案:C

10.在进行病人翻身时,下列哪项操作是不正确的?

A.翻身前检查病人皮肤

B.翻身后保持病人舒适

C.翻身时用力过猛

D.翻身后应立即观察皮肤情况

答案:C

多项选择题:

1.静脉输液的目的包括哪些?

A.补充体液

B.提供营养物质

C.药物输注

D.预防感染

答案:A,B,C

2.肌肉注射的操作要点包括哪些?

A.选择合适的注射部位

B.消毒皮肤

C.针头与皮肤呈90度角进针

D.注射后按压针眼

答案:A,B,D

3.氧气吸入法的注意事项包括哪些?

A.氧气湿化

B.氧气流量调整

C.鼻导管通畅

D.氧气浓度过高

答案:A,B,C

4.心电监护的操作要点包括哪些?

A.心电图导联线连接

B.心电监护仪校准

C.心电监护仪位置

D.心电监护仪参数设置

答案:A,B,C,D

5.护理文件的书写要求包括哪些?

A.及时、准确、完整

B.清洁、整齐

C.保密

D.无需签名

答案:A,B,C

6.导尿的操作要点包括哪些?

A.消毒尿道口

B.注入无菌生理盐水

C.插入导尿管

D.导尿后立即拔出

答案:A,B,C

7.静脉输液速度的调节注意事项包括哪些?

A.根据病人情况调整

B.老年人输液速度应较慢

C.儿童输液速度应较快

D.输液速度应保持一致

答案:A,B

8.口腔护理的操作要点包括哪些?

A.使用无菌水或漱口水

B.清洁牙齿内外侧

C.清洁舌苔

D.清洁后无需漱口

答案:A,B,C

9.病人疼痛评估的注意事项包括哪些?

A.定期进行

B.使用标准工具

C.忽略病人主观感受

D.记录疼痛程度和性质

答案:A,B,D

10.病人翻身操作的注意事项包括哪些?

A.翻身前检查病人皮肤

B.翻身后保持病人舒适

C.翻身时用力过猛

D.翻身后应立即观察皮肤情况

答案:A,B,D

判断题:

1.静脉输液可以补充体液,纠正水、电解质紊乱。

答案:正确

2.肌肉注射时,针头与皮肤呈45度角进针。

答案:错误

3.氧气湿化可以防止呼吸道干燥。

答案:正确

4.心电监护仪应定期校准。

答案:正确

5.护理记录应由他人代写。

答案:错误

6.导尿后应立即拔出导尿管。

答案:错误

7.静脉输液速度应根据病人情况调整。

答案:正确

8.口腔护理后无需漱口。

答案:错误

9.疼痛评估应忽略病人主观感受。

答案:错误

10.病人翻身时用力过猛是正确的操作。

答案:错误

简答题:

1.简述静脉输液的目的。

静脉输液的目的包括补充体液,纠正水、电解质紊乱;提供营养物质,促进组织修复;药物输注,治疗疾病。

2.简述肌肉注射的操作要点。

肌肉注射的操作要点包括选择合适的注射部位;消毒皮肤;针头与皮肤呈90度角进针;注射后按压针眼。

3.简述氧气吸入法的注意事项。

氧气吸入法的注意事项包括氧气湿化;氧气流量调整;鼻导管通畅;避免氧气浓度过高。

4.简述病人疼痛评估的注意事项。

病人疼痛评估的注意事项包括定期进行;使用标准工具;记录疼痛程度和性质;关注病人主观感受。

讨论题:

1.静脉

文档评论(0)

181****0644 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档