高空作业证考务培训试题及答案.docxVIP

高空作业证考务培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高空作业证考务培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.高空作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)m有可能坠落的高

处进行的作业。

A.2;2

B.3;3

C.4;4

D.5;5

答案:A

2.以下哪种不属于高空作业的类型()

A.临边作业

B.洞口作业

C.室内清洁作业

D.攀登作业

答案:C

3.高空作业人员必须年满()周岁,且不超过国家法定退休年龄。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

4.高空作业前应检查安全带的()是否完好无损。

A.外观

B.卡扣

C.绳索

D.以上都是

答案:D

5.高处作业平台四周应设置防护栏杆,其高度不应低于()m。

A.0.8

B.1.0

C.1.2

D.1.5

答案:C

6.当在六级及以上大风天气时,()进行露天高空作业。

A.可以

B.严禁

C.视情况而定

D.采取防护措施后可以

答案:B

7.高空作业现场应设置(),严禁无关人员进入作业区域。

A.警示标志

B.安全网

C.防护棚

D.以上都是

答案:A

8.高处作业人员应()体检一次,合格后方可上岗作业。

A.每年

B.每半年

C.每季度

D.每月

答案:A

9.高空作业时,工具应(),防止掉落伤人。

A.拿在手中

B.放在工具袋内

C.随意放置

D.系在身上

答案:B

10.以下哪种情况不属于违规高空作业()

A.未系安全带

B.未设置安全警示标志

C.按照操作规程进行作业

D.酒后高空作业

答案:C

11.高空作业结束后,应将工具和设备()。

A.随意丢弃

B.妥善保管

C.留在作业现场

D.交给他人

答案:B

12.当发现有人在高空作业时发生意外,首先应()。

A.立即报警

B.呼叫急救人员

C.迅速施救

D.向上级报告

答案:B

13.高处作业使用的脚手架应()进行检查,确保其稳定性。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

14.高空作业人员在作业过程中应(),不得擅自离岗。

A.听从指挥

B.随意走动

C.休息

D.玩手机

答案:A

15.以下哪种安全防护用品不属于高空作业必须配备的()

A.安全帽

B.安全带

C.防护鞋

D.护目镜

答案:D

16.高空作业现场的照明应充足,不得使用()灯具。

A.防爆

B.普通

C.带金属外壳

D.破损

答案:D

17.当在高处进行电气焊作业时,应采取()措施,防止火花掉落引发火灾。

A.防火

B.防水

C.防触电

D.以上都是

答案:A

18.高空作业人员应熟悉(),掌握正确的操作方法。

A.作业流程

B.设备性能

C.安全操作规程

D.以上都是

答案:D

19.高处作业平台的脚手板应铺满、铺稳,不得有()。

A.缝隙

B.孔洞

C.油污

D.以上都是

答案:B

20.高空作业许可证的有效期一般不超过()小时。

A.8

B.12

C.24

D.36

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.高空作业的安全防护设施包括()

A.安全带

B.安全网

C.防护栏杆

D.安全帽

答案:ABCD

2.高空作业人员应具备的条件有()

A.身体健康

B.经过专业培训

C.取得高空作业证

D.有相关工作经验

答案:ABC

3.以下哪些属于高空作业的安全管理制度()

A.高处作业审批制度

B.安全检查制度

C.教育培训制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

4.高空作业前需要进行的准备工作有()

A.检查作业环境

B.检查安全防护用品

C.制定作业方案

D.清理作业现场

答案:ABCD

5.高处作业平台的安全要求包括()

A.结构牢固

B.防护设施齐全

C.有可靠的升降装置

D.定期维护保养

答案:ABCD

6.高空作业过程中应注意的事项有()

A.遵守操作规程

B.正确使用安全防护用品

C.不得抛掷工具和材料

D.与地面保持良好沟通

答案:ABCD

7.当遇到恶劣天气时,高空作业应()

A.停止作业

B.采取防护措施

C.继续作业

D.视情况而定

答案:AB

8.高空作业现场的安全管理措施有()

A.设置警示标志

B.安排专人监护

C.配备应急救援设备

D.保持现场整洁

答案:ABCD

9.对高空作业人员的安全教育培训内容包括()

A.安全法规

B.操作规程

C.事故案例分析

D.应急处置方法

答案:ABCD

10.高空作业许可证应包含的内容有()

A.作业内容

B.作业地点

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档