- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
惠州数学高中真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k和b的关系是
A.k^2+b^2=r^2
B.k^2=r^2-b^2
C.k^2+b^2=2r^2
D.k^2=r^2+b^2
答案:A
3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
4.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值是
A.7
B.9
C.11
D.13
答案:C
5.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是
A.1/6
B.1/12
C.5/36
D.6/36
答案:A
6.若复数z=a+bi的模为|z|=5,且a=3,则b的值是
A.4
B.-4
C.±4
D.±3
答案:C
7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是
A.5
B.7
C.25
D.1
答案:A
8.函数f(x)=log(x)在x1的区间上是
A.单调递增
B.单调递减
C.不单调
D.常数函数
答案:A
9.若向量u=(1,2)和向量v=(3,4),则向量u和向量v的夹角是
A.0度
B.90度
C.180度
D.45度
答案:B
10.在三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C的度数是
A.75度
B.65度
C.70度
D.80度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内是奇函数的有
A.f(x)=x^3
B.f(x)=sin(x)
C.f(x)=x^2
D.f(x)=cos(x)
答案:AB
2.在等比数列{b_n}中,若b_1=2,b_3=8,则b_5的值是
A.16
B.32
C.24
D.64
答案:D
3.下列不等式成立的有
A.2^33^2
B.log(2)+log(3)log(5)
C.sin(30度)cos(45度)
D.π3.14
答案:BD
4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴对称的点是
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(-1,-2)
D.(2,1)
答案:B
5.下列函数中,在x0的区间上是单调递增的有
A.f(x)=x^3
B.f(x)=1/x
C.f(x)=e^x
D.f(x)=log(x)
答案:ACD
6.在三角形ABC中,若边a=5,边b=7,边c=8,则三角形ABC是
A.直角三角形
B.等边三角形
C.等腰三角形
D.斜三角形
答案:AD
7.下列向量中,与向量(1,0)平行的向量有
A.(2,0)
B.(0,1)
C.(-1,0)
D.(1,1)
答案:AC
8.下列数列中,是等差数列的有
A.2,4,6,8,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1,1,1,...
D.1,3,5,7,...
答案:ABD
9.下列函数中,在定义域内是偶函数的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=|x|
答案:ABD
10.在直角坐标系中,圆x^2+y^2=4的圆心坐标是
A.(0,0)
B.(2,2)
C.(-2,-2)
D.(4,4)
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在x0的区间上是单调递增的。
答案:正确
2.在等差数列中,任意两项之差是常数。
答案:正确
3.复数z=a+bi的模|z|=sqrt(a^2+b^2)。
答案:正确
4.直角三角形的两个锐角互余。
答案:正确
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是2π。
答案:正确
6.抛掷一个均匀的六面骰子,出现点数为偶数的概率是1/2。
答案:正确
7.向量(1,2)和向量(2,4)是共线向量。
答案:正确
8.在三角形ABC中,若边a=3,边b=4,边c=5,则三角形ABC是直角三角形。
答案:正确
9.函数f(x)=log(x)在x1的区间上是单调递增的。
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 消防施工资料专项计划.doc VIP
- 专题01 语法选择10篇-2023中考英语逆袭冲刺名校模拟真题特快专递(广东专用).docx VIP
- 《史记·李斯列传》原文及翻译译文 .docx VIP
- 火灾的基本知识火灾的基本知识.pptx VIP
- 西门子变频器V20说明书SINAMICS-V20.pdf VIP
- 人教版二年级数学上册第一单元教学全套.pptx VIP
- Unit5 Animals Lesson 1 课件2025精通版英语四年级上册.pptx
- 高中信息技术教学课件基于高中信息技术学科大概念的教学设计.docx VIP
- 主轴轴承安装.pdf VIP
- [黑龙江]铁路工程路基土石方及桥涵工程施工组织设计.doc VIP
文档评论(0)