广东安全员试题考试试题及答案.docVIP

广东安全员试题考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东安全员试题考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的责任人员、职责范围和()。

A.薪酬标准

B.奖惩措施

C.工作时间

D.工作地点

答案:B

2.在高处作业中,作业人员必须系好安全带,安全带的挂扣应挂在()上。

A.可移动的物体

B.不牢固的结构

C.稳固可靠的结构件

D.易于取下的位置

答案:C

3.以下哪种行为不属于安全生产中的“三违”行为?()

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全规定

D.遵守操作规程

答案:D

4.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()。

A.负有监督责任

B.负有管理责任

C.不负责任

D.负有间接责任

答案:B

5.在施工现场,发现事故隐患,应当立即采取措施消除,情况紧急时,应当()。

A.继续作业

B.向领导汇报

C.停止作业

D.视情况而定

答案:C

6.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

7.安全生产中的“四不放过”原则是指()。

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因已查清不放过、责任人员已处理不放过、整改措施已落实不放过、有关人员已受到教育不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

D.事故原因已查清不放过、责任人员已处理不放过、整改措施已落实不放过、有关人员已受到教育不放过

答案:A

8.生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业,应当安排()进行现场安全监督。

A.管理人员

B.安全员

C.作业人员

D.技术人员

答案:B

9.安全生产中的“五同时”原则是指()。

A.安全与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

B.安全与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时改进

C.安全与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

D.安全与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时改进

答案:A

10.在安全生产管理中,以下哪项不属于安全生产教育培训的内容?()

A.安全生产法律法规

B.安全生产操作规程

C.安全生产事故案例分析

D.个人生活技能

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产责任制的主要内容包括()。

A.各岗位的责任人员

B.职责范围

C.奖惩措施

D.安全生产目标

E.安全生产投入

答案:A,B,C

2.高处作业的安全措施包括()。

A.系好安全带

B.设置安全网

C.安装防护栏杆

D.使用安全梯

E.穿戴安全帽

答案:A,B,C,D,E

3.安全生产中的“三违”行为包括()。

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全规定

D.遵守操作规程

E.违反工作安排

答案:A,B,C,E

4.生产经营单位的主要负责人应当()。

A.建立健全安全生产责任制

B.组织制定安全生产规章制度和操作规程

C.保证安全生产投入

D.督促检查安全生产工作

E.及时消除事故隐患

答案:A,B,C,D,E

5.在施工现场,发现事故隐患,应当()。

A.立即采取措施消除

B.向领导汇报

C.停止作业

D.视情况而定

E.记录在案

答案:A,B,C,E

6.灭火器的种类包括()。

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

E.气体灭火器

答案:A,B,C,D,E

7.安全生产中的“四不放过”原则包括()。

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

E.事故损失未统计不放过

答案:A,B,C,D

8.生产经营单位进行危险作业时,应当()。

A.安排安全员进行现场安全监督

B.制定安全作业方案

C.进行安全教育培训

D.设置安全警示标志

E.做好应急预案

答案:A,B,C,D,E

9.安全生产中的“五同时”原则包括()。

A.安全与生产同时计划

B.安全与生产同时布置

C.安全与生产同时检查

D.安全与生产同时总结

E.安全与生产同时奖惩

答案:A,B,C,D,E

10.安全生产教育培训的内容包括()。

A.安全生产法律法规

B.安全生产操作规程

C.安全生产事故案例分析

D.个人生活技能

E.安全生产技术知识

答案:A

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档