从业人员岗前培训考试题库及答案.docVIP

从业人员岗前培训考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

从业人员岗前培训考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在安全生产管理中,哪一项不是安全生产管理的基本原则?

A.安全第一,预防为主

B.统一领导,分级负责

C.综合管理,分类指导

D.以人为本,注重效益

答案:D

2.安全生产法规定,生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的安全生产职责,以下哪一项不属于安全生产职责?

A.安全生产教育和培训

B.安全生产检查和隐患排查

C.安全生产事故的应急救援

D.生产经营决策

答案:D

3.在安全生产检查中,发现安全隐患后,应当如何处理?

A.立即停止生产

B.记录并报告

C.忽略并继续生产

D.只需口头通知

答案:B

4.安全生产事故调查处理的目的是什么?

A.追究责任

B.总结经验教训

C.罚款

D.降低生产成本

答案:B

5.在安全生产中,哪一项不是个人防护用品?

A.安全帽

B.安全鞋

C.劳动手套

D.电脑键盘

答案:D

6.以下哪一项不是安全生产教育培训的内容?

A.安全生产法律法规

B.安全生产操作规程

C.安全生产事故案例分析

D.生产经营计划

答案:D

7.在安全生产中,哪一项不是应急预案的内容?

A.应急组织机构

B.应急响应程序

C.应急资源调配

D.日常生产计划

答案:D

8.安全生产中的“三违”是指什么?

A.违反规定、违章指挥、违反劳动纪律

B.违反法律、违章操作、违反合同

C.违反制度、违章施工、违反安全规定

D.违反道德、违章驾驶、违反时间规定

答案:A

9.在安全生产中,哪一项不是安全检查的内容?

A.设备设施安全

B.作业环境安全

C.人员操作安全

D.生产经营效益

答案:D

10.安全生产中的“四不放过”原则是指什么?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、生产经营未恢复不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、安全培训未完成不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、生产计划未完成不放过

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产管理的基本原则包括哪些?

A.安全第一,预防为主

B.统一领导,分级负责

C.综合管理,分类指导

D.以人为本,注重效益

答案:A,B,C

2.安全生产责任制的内容包括哪些?

A.各岗位的安全生产职责

B.安全生产教育和培训

C.安全生产检查和隐患排查

D.安全生产事故的应急救援

答案:A,B,C,D

3.安全生产检查的内容包括哪些?

A.设备设施安全

B.作业环境安全

C.人员操作安全

D.生产经营效益

答案:A,B,C

4.安全生产教育培训的内容包括哪些?

A.安全生产法律法规

B.安全生产操作规程

C.安全生产事故案例分析

D.生产经营计划

答案:A,B,C

5.安全生产应急预案的内容包括哪些?

A.应急组织机构

B.应急响应程序

C.应急资源调配

D.日常生产计划

答案:A,B,C

6.安全生产中的“三违”是指什么?

A.违反规定、违章指挥、违反劳动纪律

B.违反法律、违章操作、违反合同

C.违反制度、违章施工、违反安全规定

D.违反道德、违章驾驶、违反时间规定

答案:A

7.安全生产中的“四不放过”原则是指什么?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、生产经营未恢复不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、安全培训未完成不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、生产计划未完成不放过

答案:A

8.个人防护用品包括哪些?

A.安全帽

B.安全鞋

C.劳动手套

D.电脑键盘

答案:A,B,C

9.安全生产事故调查处理的目的是什么?

A.追究责任

B.总结经验教训

C.罚款

D.降低生产成本

答案:A,B

10.安全生产中的应急响应程序包括哪些内容?

A.应急组织机构的启动

B.应急资源的调配

C.应急救援措施的执行

D.日常生产计划的调整

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.安全生产管理的基本原则是安全第一,预防为主。

答案:正确

2.安全生产责任制应当明确各岗位的安全生产职责。

答案:正确

3.安全生产检查发现安全隐患后,

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档