2025年密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题208.pdfVIP

2025年密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题208.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题208

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)

模拟题208

中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题208

一、A型题

每题的备选答案中只有一个最佳答案。

问题:1.生物碱分子中氮原子杂化方式与其碱性强弱的关系是

A.SP>SP2>SP3

B.SP>SP3>SP2

C.SP3>SP2>SP

D.SP3>SP>SP2

E.SP2>SP3>SP

答案:C

问题:2.可用气相色谱法检识的是

A.苦参碱

B.小檗碱

C.乌头碱

D.马钱子碱

E.麻黄碱

答案:E

1/10

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题208

问题:3.可用于麻黄碱的鉴别反应的是

A.碘化铋钾

B.碘-碘化钾

C.铜络盐反应

D.苦味酸

E.雷氏铵盐

答案:C

问题:4.小檗碱属于哪类生物碱

A.吡啶

B.莨菪烷

C.异喹啉

D.吲哚

E.有机胺

答案:C

问题:5.在大孔吸附树脂色谱柱上被水最先洗脱下来的成分是

A.皂苷类

B.糖类

C.生物碱类

D.强心苷类

E.黄酮苷类

答案:B

问题:6.从中药的水提液中萃取强亲脂性成分,选择的溶剂应为

2/10

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题208

A.乙醇

B.甲醇

C.丁醇

D.醋酸乙酯

E.苯

答案:E

问题:7.两相溶剂萃取法分离混合物中各组分的原理是

A.各组分的结构类型不同

B.各组分的分配系数不同

C.各组分的化学性质不同

D.两相溶剂的极性相差大

E.两相溶剂的极性相差小

答案:B

问题:8.秦皮中所含的七叶内酯及其苷具有

A.抗癌作用

B.消炎作用

C.止血作用

D.止咳作用

E.治疗痢疾

答案:E

问题:9.在香豆素类结构中具有哪一条件可使Gibbs反应和Emerson反应为阳性

A.有游离酚羟基

3/10

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题208

B.有邻二酚羟基

C.有邻三酚羟基

D.酚羟基对位有活泼质子

文档评论(0)

155****7094 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档