2025年客运资格证考试题库 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

客运资格证考试题库

一、选择题

1.客车在行驶中发生爆胎时,驾驶员应该怎么做?

A.紧急制动

B.向爆胎相反一侧转向

C.双手紧握方向盘,控制车辆方向

D.加速通过

答案:C

2.客车在高速公路上行驶时,应该保持怎样的车距?

A.不小于50米

B.不小于80米

C.不小于100米

D.不小于150米

答案:C

3.客车在通过弯道时,驾驶员应该怎么做?

A.加速通过

B.减速慢行

C.不变速度通过

D.鸣喇叭通过

答案:B

4.客运资格证的有效期是()。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:C

5.客运资格证的申请人应当具备()条件。

A.年龄在18周岁以上,60周岁以下

B.具有初中以上学历

C.无犯罪记录

D.所有以上条件

答案:D

6.客运资格证的申请材料包括()。

A.身份证明

B.学历证明

C.无犯罪记录证明

D.所有以上材料

答案:D

7.客运资格证的考试科目包括()。

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.所有以上科目

答案:D

8.客运资格证的考试成绩有效期是()。

A.1年B.2年C.3年D.5年

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

答案:B

二、判断题

1.客运驾驶员在行车中可以吸烟、打电话等与驾驶无关的行

为。(错)

2.客运驾驶员在发车前应该对车辆进行安全检查,确保车辆

技术状况良好。(对)

3.客运驾驶员在行车中遇到紧急情况时,应该先考虑自己的

安全,再考虑乘客的安全。(错)

4.客运资格证的申请人应当具备初中以上学历。(对)

5.客运资格证的申请人应当具备无犯罪记录。(对)

6.客运资格证的申请人应当具备年龄在18周岁以上,60周

岁以下。(错)

7.客运资格证的申请材料包括身份证明、学历证明、无犯罪

记录证明等。(对)

8.客运资格证的考试科目包括法律法规、业务知识、职业道

德等。(对)

三、简答题

1.客运驾驶员在行车中应该注意哪些安全事项?

答:客运驾驶员在行车中应该注意以下安全事项:

(1)遵守交通法规,不超速、不超载、不酒驾、不疲劳驾驶;

臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥

(2)保持车距,避免追尾事故;

(3)注意观察路况和天气变化,做好应急准备;

(4)保持车辆技术状况良好,定期检查和保养车辆;

(5)注意乘客安全,确保乘客系好安全带、不随

文档评论(0)

132****7484 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档