2025年语法翻译考研真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年语法翻译考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Thecompanyisfacingadifficultsituation,whichrequiresimmediateaction.

A.that

B.what

C.who

D.whom

答案:A

2.IfIhadknownyouwerecoming,Iwouldhavemetyouatthestation.

A.condition

B.possibility

C.certainty

D.necessity

答案:A

3.Despiteallthechallenges,shemanagedtocompletetheprojectsuccessfully.

A.although

B.because

C.so

D.unless

答案:A

4.Thebookisnotonlyinterestingbutalsoinformative.

A.either

B.neither

C.both

D.none

答案:C

5.Hehasbeenworkingonthisprojectforthreeyears,andhestilldoesnotseetheendofit.

A.already

B.yet

C.still

D.ever

答案:B

6.Theteacheraskedthestudentstobringtheirhomeworkthenextday.

A.to

B.for

C.with

D.at

答案:A

7.Sheisthemosttalentedmusicianintheband.

A.of

B.in

C.at

D.on

答案:B

8.Thecommitteeconsistsoffivemembers,threeofwhomarewomen.

A.among

B.between

C.including

D.among

答案:C

9.Thesentenceisgrammaticallycorrect.

A.right

B.wrong

C.true

D.false

答案:A

10.Thecompanyhasapolicyofpromotingemployeesbasedonmerit.

A.ability

B.qualification

C.performance

D.effort

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichofthefollowingarepartsofspeech?

A.noun

B.verb

C.adjective

D.adverb

E.preposition

答案:A,B,C,D,E

2.WhatarethemaintensesinEnglish?

A.present

B.past

C.future

D.perfect

E.continuous

答案:A,B,C,D,E

3.Whichofthefollowingareconjunctions?

A.and

B.but

C.or

D.because

E.so

答案:A,B,C

4.Whatarethetypesofclauses?

A.independent

B.dependent

C.compound

D.complex

E.subordinate

答案:A,B,C,D

5.Whichofthefollowingarearticles?

A.a

B.an

C.the

D.some

E.any

答案:A,B,C

6.Whatarethefunctionsofprepositions?

A.toshowtime

B.toshowplace

C.toshowdirection

D.toshowpossession

E.toshowrelationship

答案:A,B,C,E

7.Whichofthefollowingaretypesofsentences?

A.declarative

B.interrogative

C.imperative

D.exclamatory

E.compound

答案:A,B,C,D

8.Whatareth

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档