2025年施工员之设备安装施工基础知识提升训练试卷A卷附答案 .pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.03万字
  • 约 19页
  • 2025-10-18 发布于河南
  • 举报

2025年施工员之设备安装施工基础知识提升训练试卷A卷附答案 .pdf

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》

2025年施工员之设备安装施工基础知识提升训练试

卷A卷附答案

单选题(共40题)

1、()应正式向当地公安消防部门提交申请验收报告并送交有关技术资料

A.监理单位

B.建设单位

C.设计单位

D.公安消防部门

【答案】B

2、按照变更的内容,设计变更可分为()

A.重大设计变更、较大设计变更、一般设计变更

B.重大设计变更、一般设计变更

C.特大设计变更、较大设计变更、一般设计变更

D.较大设计变更、一般设计变更

【答案】B

3、高层建筑采暖管道安装坡度应符合设计及规范的规定。坡度不小于5%的管

道是()。

A.汽、水同向流动的热水采暖管道

B.汽、水逆向流动的热水采暖管道

C.汽、水同向流动的蒸汽管道

D.散热器支管

【答案】B

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

4、有永久性顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的()。

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1

【答案】A

5、根据已确定的自行式起重机的幅度、臂长,查特性曲线,确定其()

A.被吊设备高度

B.额定起重量

C.设备及索吊具重量

D.站位位置

【答案】B

6、用()来描述水流运动,其流动状态更为清晰、直观。

A.流线

B.流速

C.流量

D.迹线

【答案】A

7、电梯的主电源开关应设在

A.电梯机房内部

操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰

B.能从机房人口处方便地接近的位置

C.电梯主机的旁边

D.电梯控制箱内

【答案】B

8、力偶使物体发生转动,如果要使物体处于平衡状态,则必须用一个()平

衡。

A.力

B.力矩

C.力臂

D.力偶

【答案】D

9、力偶是大小(),方向()组成的力系。

A.相等、相同

B.相等、相反

C.不相等、相同

D.不相等、相反

【答案】B

10、动态式炉窑砌筑必须在()合格后方可进行。

A.炉窑壳(筒)体安装验收

B.炉窑壳(筒)体对接焊缝经无损检测

C.炉窑单机无负荷试运转验收

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

D.炉窑无负荷联动试运转验收

【答案】C

11、输送介质温度为120℃<t≤450℃的工业管道属于()

A.低温管道

B.常温管道

C.中温管道

D.高温管道

【答案】C

12、由于流体具有黏滞性,所以在同一过流断面上的流速是()。

A.均匀的

B.非均匀的

C.不能确定

D.零

【答案】B

13、风管的外径或外边尺寸的允许偏差为()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档