高频精选:贵州省公务员考试b类真题及答案.docVIP

高频精选:贵州省公务员考试b类真题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:贵州省公务员考试b类真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.鳄鱼

D.海豚

2.我国第一部编年体通史是?

A.《史记》

B.《资治通鉴》

C.《汉书》

D.《后汉书》

3.光合作用的主要场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.核糖体

4.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

5.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.春节

D.复活节

6.汽车的发明者是?

A.瓦特

B.爱迪生

C.卡尔·本茨

D.莱特兄弟

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

8.以下哪种颜色波长最长?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.紫色

9.秦始皇统一六国后,统一的文字是?

A.楷书

B.隶书

C.小篆

D.行书

10.一年有多少个节气?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:1.C2.B3.B4.C5.C6.C7.C8.A9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于可再生能源的有?

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.煤炭

2.中国的四大名著包括?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

3.以下属于化学变化的是?

A.蜡烛燃烧

B.水的蒸发

C.铁生锈

D.冰雪融化

4.以下属于中国的直辖市有?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

5.以下属于人体必需的微量元素有?

A.铁

B.锌

C.钙

D.碘

6.以下属于世界文化遗产的有?

A.故宫

B.长城

C.兵马俑

D.埃菲尔铁塔

7.以下属于儒家代表人物的有?

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.老子

8.以下属于现代通信技术的有?

A.互联网

B.移动通信

C.卫星通信

D.烽火通信

9.以下属于中国传统艺术形式的有?

A.京剧

B.书法

C.剪纸

D.芭蕾舞

10.以下属于太阳系八大行星的有?

A.水星

B.金星

C.地球

D.冥王星

答案:1.ABC2.ABCD3.AC4.ABCD5.ABD6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.水在0℃时一定会结冰。()

2.所有的植物都能进行光合作用。()

3.地球是太阳系的中心天体。()

4.中国的首都是上海。()

5.三角形的内角和是180°。()

6.声音不能在真空中传播。()

7.端午节是为了纪念孔子。()

8.光年是时间单位。()

9.所有的金属都能导电。()

10.直角三角形一定是等腰三角形。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.√6.√7.×8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述光合作用的过程。

答案:光合作用包括光反应和暗反应。光反应在叶绿体类囊体薄膜上进行,利用光能将水分解为氧气和[H],并合成ATP。暗反应在叶绿体基质中,利用光反应产生的ATP和[H],将二氧化碳固定并还原成有机物。

2.说出中国古代四大发明。

答案:造纸术、印刷术、火药、指南针。

3.简述细胞的基本结构。

答案:细胞包括细胞膜、细胞质、细胞核。细胞膜控制物质进出;细胞质中有各种细胞器;细胞核是遗传信息库,控制细胞代谢和遗传。

4.列举三种常见的网络通信协议。

答案:TCP/IP、HTTP、FTP。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高学习效率?

答案:制定合理计划,保持专注,多做总结归纳,善于利用碎片时间等。

2.谈谈环境保护的重要性。

答案:关乎人类生存发展,能维持生态平衡,提供资源,减少灾害,提升生活质量。

3.怎样提升团队协作能力?

答案:明确分工,加强沟通交流,相互理解包容,共同解决问题。

4.说说科技创新对社会的影响。

答案:推动经济发展,改善生活,促进文化传播,提升国家竞争力等。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档