- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
离散数学考试题库及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.设集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∪B等于?
A.{1,2,3}
B.{2,3,4}
C.{1,2,3,4}
D.{1,4}
答案:C
2.下列哪个是命题?
A.今天天气真好!
B.请你闭嘴。
C.2+3=5
D.这个苹果是红色的。
答案:C
3.逻辑表达式(p∧q)→p的值是?
A.真
B.假
C.无法确定
D.以上都不对
答案:A
4.设有向图G=(V,E),其中V={v1,v2,v3},E={v1,v2,v2,v3},则G的出度deg(v1)是?
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
5.下列哪个是等价式?
A.p∧(q∨r)≡(p∧q)∨(p∧r)
B.p∨(q∧r)≡(p∨q)∧(p∨r)
C.(p∧q)→r≡p→(q→r)
D.p∨q≡?(?p∧?q)
答案:A
6.设集合A={1,2,3},B={1,2,3,4},则A?B?
A.是
B.否
C.无法确定
D.以上都不对
答案:B
7.下列哪个是函数?
A.f(x)=x^2,x∈R
B.f(x)=1/x,x∈R
C.f(x)=√x,x∈R
D.f(x)=log(x),x∈R
答案:A
8.设有向图G=(V,E),其中V={v1,v2,v3},E={v1,v2,v2,v3,v3,v1},则G是强连通的吗?
A.是
B.否
C.无法确定
D.以上都不对
答案:B
9.下列哪个是充分条件?
A.若p则q
B.若q则p
C.p且q
D.非p且非q
答案:A
10.设集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A×B等于?
A.{(1,2),(1,3),(1,4),(2,2),(2,3),(2,4),(3,2),(3,3),(3,4)}
B.{(2,1),(2,2),(2,3),(3,1),(3,2),(3,3),(4,1),(4,2),(4,3)}
C.{(1,2),(2,3),(3,4)}
D.{(2,2),(2,3),(2,4),(3,3),(3,4),(4,4)}
答案:A
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪些是命题?
A.今天下雨。
B.2+2=4。
C.这个苹果是红色的。
D.请你闭嘴。
答案:A、B、C
2.逻辑表达式p∨(q∧r)的真值表有哪些情况?
A.p为真,q为真,r为真。
B.p为真,q为假,r为真。
C.p为假,q为真,r为假。
D.p为假,q为假,r为假。
答案:A、B、C、D
3.下列哪些是等价式?
A.p∧(q∨r)≡(p∧q)∨(p∧r)
B.p∨(q∧r)≡(p∨q)∧(p∨r)
C.(p∧q)→r≡p→(q→r)
D.p∨q≡?(?p∧?q)
答案:A、B、D
4.设集合A={1,2,3},B={1,2,3,4},则下列哪些是A的子集?
A.{1}
B.{2,3}
C.{1,2,3,4}
D.?
答案:A、B、D
5.下列哪些是函数?
A.f(x)=x^2,x∈R
B.f(x)=1/x,x∈R
C.f(x)=√x,x∈R
D.f(x)=log(x),x∈R
答案:A、D
6.设有向图G=(V,E),其中V={v1,v2,v3},E={v1,v2,v2,v3,v3,v1},则下列哪些是G的路径?
A.v1→v2→v3
B.v1→v3→v2
C.v3→v1→v2
D.v3→v2→v1
答案:A、B、C、D
7.下列哪些是充分条件?
A.若p则q
B.若q则p
C.p且q
D.非p且非q
答案:A、B
8.设集合A={1,2,3},B={2,3,4},则下列哪些是A×B的元素?
A.(1,2)
B.(2,3)
C.(3,4)
D.(4,1)
答案:A、B、C
9.下列哪些是图?
A.有向图
B.无向图
C.完全图
D.拓扑图
答案:A、B、C
10.下列哪些是逻辑运算符?
A.∧(与)
B.∨(或)
C.→(蕴涵)
D.?(等价)
答案:A、B、C、D
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.命题“今天是星期五”是一个命题。
答案:正确
2.逻辑表达式p∧(q∨r)与(p∧q)∨(p∧r)是等价的。
答案:正确
3.集合A={1,2,3}是集合B={1,2,3,4}的子集。
答案:正确
4.函数f(x)=x^2是一个函数。
答案:正确
5.有向图G=(V,E),其中V={v1,v2,v3},E={v1,v2,v2,v3,v3,v1},是强连通的。
答案:错误
6.充分条件是若p则q。
答案:正确
7
您可能关注的文档
最近下载
- 第7课 实践出真知-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 职业卫生评价资质现场评审考试试题库.pdf VIP
- PDCA:提高出院患者随访率.pptx VIP
- fc勇者斗恶龙7攻略.pdf VIP
- JT_T 1486-2023 城市公共交通规划编制技术导则.pdf VIP
- 成人高考专升本生态学基础考点:生物与光因子.doc VIP
- 高校实验室安全教育.pptx VIP
- 工业生态学大作业——工业生态园区产业链详解.ppt VIP
- 人教版五年级英语上册教案(全)-人教版五年级英语.docx VIP
- 微信式延续护理在防治乳腺癌患者化疗后骨髓抑制-临床药物治疗杂志.pdf
文档评论(0)