- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江金华武义县中心血库招聘编外驾驶员2人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币5万元。根据刑法规定,张某的行为构成盗窃罪,且属于情节特别严重。对张某应当如何处罚?()
A、判处管制,并处或者单处罚金
B、判处拘役,并处或者单处罚金
C、判处有期徒刑三年以上十年以下,并处罚金
D、判处有期徒刑十年以上,并处罚金
答案:C
解析:根据刑法第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。题目中张某盗窃财物价值人民币5万元,属于数额巨大或者有其他严重情节的情形,因此应当判处有期徒刑三年以上十年以下,并处罚金。故选C。
2.在语文基础知识中,修辞手法包括比喻、拟人、排比等。下列句子中,主要运用了排比修辞手法的是()。
A、春眠不觉晓,处处闻啼鸟
B、海上生明月,天涯共此时
C、长江黄河奔腾不息,巍巍青山耸立不倒
D、落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
答案:C
解析:排比是指把三个或三个以上结构相同或相似、意义相关、语气一致的短语或句子排列在一起,用来增强语势、强调内容、加重感情。C项句子中,“长江黄河奔腾不息”和“巍巍青山耸立不倒”是结构相同、意义相关、语气一致的短语,排列在一起,构成了排比修辞手法。A项句子出自孟浩然的《春晓》,运用了拟人修辞手法。B项句子出自张九龄的《望月怀远》,运用了对偶修辞手法。D项句子出自王勃的《滕王阁序》,运用了对偶和比喻修辞手法。故选C。
3.中国近现代史中,五四运动爆发于哪一年?()
A、1915年
B、1919年
C、1921年
D、1925年
答案:B
解析:五四运动是1919年5月4日发生于中国北京的一场以青年学生为主体的爱国运动。它是一场彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开端。故选B。
4.中国古代四大发明不包括下列哪一项?()
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
E、望远镜
答案:E
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。望远镜是近代科学仪器,不属于中国古代四大发明之列。故选E。
5.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥五号月球探测器成功采样返回
B、天问一号火星探测器成功着陆火星
C、神舟十二号载人飞船成功与天和空间站对接
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就。嫦娥五号月球探测器成功完成了月球采样返回任务;天问一号火星探测器成功着陆火星,并开展了巡视探测任务;神舟十二号载人飞船成功与天和空间站对接,实现了航天员进驻空间站的目标。以上都是我国近年来在航天领域的重大科技成就。故选D。
6.浙江省地处中国东南沿海,地势由西南向东北倾斜,地形以()为主。
A、山地和丘陵
B、平原和盆地
C、高原和山地
D、丘陵和盆地
答案:A
解析:浙江省地处中国东南沿海,地势由西南向东北倾斜,地形复杂多样,以山地和丘陵为主,占全省总面积的70.7%。故选A。
7.根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据
B、申请行政复议或者提起行政诉讼的权利
C、A和B
D、当事人的姓名或者名称、地址
答案:C
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。故选C。
8.某市市场监督管理局在执法过程中需要制作一份行政处罚决定书,根据公文格式要求,该决定书应当包括哪些内容?()
A、当事人的姓名或者名称、地址
B、违反法律、法规或者规章的事实和证据
C、行政处罚的种类和依据
D、A、B、C
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十九条规定,行政处罚决定书应当载明当事人的姓名或者名称、地址;违反法律、法规或者规章的事实和证据;行政处罚的种类和依据;行政处罚的履行方式和期限;申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限;作出行政处罚决定的行政机关名称和作出决定的日期。故选D。
9.近年来,我国在超级杂交水稻研究领域取得了显著进展,其核心成果是()。
A、培育出亩产1000公斤以上的杂交水稻品种
B、解决了杂交水稻的杂种优势衰退问题
C、实现了杂交水稻的机械化种植
D、以上都是
答案:B
解析:我国在超级杂交水稻
您可能关注的文档
- 2025重庆国企面向西藏昌都籍高校毕业生招聘51人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026国金证券秋季校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年郑州市第五高级中学招聘教师20人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025上海环境科学与工程系招聘仪器开发助理岗位1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能江苏公司电力交易运营中心招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年合肥市第八人民医院第二批次劳务派遣人员招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年芜湖无为市住房和城乡建设局公开选调公务员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025山西临汾市乡宁县招用公益性岗位人员150人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026年国家开发银行校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都崇州市中医医院医共体单位补充招聘4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026秋季国家管网集团东部原油储运公司高校毕业生招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年台州椒江区城乡居民医疗保障服务中心面向全市公开选聘事业人员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026柳州五菱新能源校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年河北邯郸涉县公开招聘党群系统事业单位工作人员18名考试参考题库及答案解析.docx
- 2025山东佛士特环保处置有限公司招聘15人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年浙江中国计量大学人文与外语学院(劳务派遣)招聘5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025西安未央区医学院社区卫生服务中心招聘(4人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生乡村振兴专项招聘(50人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025重庆铂宸城市运营管理有限公司招聘5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年合肥某单位招聘法律服务岗位人员1名考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)