2025年新疆维吾尔自治区哈密市护士执业资格考试《专业实务》模拟试题.pdfVIP

2025年新疆维吾尔自治区哈密市护士执业资格考试《专业实务》模拟试题.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

2025年新疆维吾尔自治区哈密市护士执业资格考试《专业实务》模

拟试题及答案解析

毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________

一、选择题

1.中医饮食上五味指的是

A、酸、苦、甘、辛、咸

B、酸、苦、甘、甜、涩

C、酸、苦、麻、辣、涩

D、甜、辣、苦、涩、甜

E、甜、辣、苦、酸、辛

答案:

A

2.某护士为患者进行鼻饲,其流质饮食的适宜温度是

A、20~25℃

B、35~37℃

C、38~40℃

D、43~45℃

1

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼

E、50~55℃

答案:

C

3.适用低蛋白饮食的患者是

A、肾病综合征的患者

B、急性肾炎患者

C、高脂血症患者

D、甲状腺功能亢进患者

E、肝硬化腹水患者

答案:

B

4.由厌氧菌所致的蜂窝织炎做创面清洁时,最常用的清洁液是

A、0.1%碘伏

B、0.2%过氧化氢

C、外用生理盐水

D、3%过氧化氢

E、75%酒精

2

饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》

答案:

D

5.维生素D缺乏性佝偻病的特征性病变的部位是

A、肌肉

B、血液

C、骨骼

D、大脑

E、皮肤

答案:

C

6.患者,男性,37岁。因上消化道出血入院,便血量较多,体质瘦弱,做颈外静脉

穿刺置管,给静脉高营养液治疗。护士对于颈外静脉深静脉管的护理要点应除外

A、暂停输液时应用肝素封管抗凝

B、及时更换输完的液体瓶,防止空气栓塞

C、保持输液管道通畅

D、停止输液时,拔管动作轻柔以防折断胶管

E、每天用酒精棉球消毒硅胶管及穿刺点周围皮肤

3

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

答案:

E

7.关于医疗机构临床用血的规定,正确的是

A、对同一献血者两次采集间隔不少于3个月

B、可将临床多余用血出售给血液制品生产单位

C、必须进行配型检查

D、献血者每次采集血液量一般为600ml

E、主要动员家庭、亲友为患者献血

答案:

C

8.小儿上呼吸道感染中的咽-结合膜热的病原体为

A、腺病毒

B、流感病毒

C、葡萄球菌

D、柯萨奇病毒

E、溶血性链球菌

答案:

4

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐

A

9.王护士长在护理查房时,提问实习生小路关于医疗垃圾处理问题时,小路回答错

误的是

A、医疗垃圾应焚烧

B、使用后的一次性注射器、输液器针头及一次性的采血针必须置于利器盒内

文档评论(0)

175****5229 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档