简易高数定义题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

简易高数定义题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

2.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

3.曲线y=x^3在点(1,1)处的切线斜率是

A.1

B.3

C.6

D.9

答案:B

4.不定积分∫(1/x)dx的结果是

A.ln|x|+C

B.x^2/2+C

C.e^x+C

D.sinx+C

答案:A

5.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是

A.e

B.e-1

C.1

D.1/e

答案:B

6.级数∑(n=1to∞)(1/2^n)的和是

A.1/2

B.1

C.2

D.∞

答案:B

7.函数f(x)=sinx在x=π/2处的泰勒展开式的前三项是

A.x-x^3/6

B.1+x/2-x^2/8

C.1-x^2/2+x^3/6

D.1+x-x^3/6

答案:A

8.微分方程y+y=0的通解是

A.y=Ce^x

B.y=Ce^-x

C.y=Cx

D.y=Csinx

答案:B

9.函数f(x)=x^2在区间[1,3]上的积分是

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:A

10.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在x=0处连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sinx

答案:A,B,D

2.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sinx

答案:A,D

3.下列级数中,收敛的有

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(1/2^n)

D.∑(n=1to∞)(-1)^n

答案:B,C

4.下列函数中,在x=0处有极值的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sinx

答案:A,B

5.下列微分方程中,线性微分方程的有

A.y+y=0

B.y+y=x

C.y+y^2=0

D.y+y=sinx

答案:A,B,D

6.下列积分中,值为0的有

A.∫(from-1to1)xdx

B.∫(from-πtoπ)sinxdx

C.∫(from0to1)cosxdx

D.∫(from-1to1)sinxdx

答案:A,B,D

7.下列函数中,在x=0处有拐点的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^4

C.f(x)=x^2

D.f(x)=sinx

答案:A,D

8.下列级数中,绝对收敛的有

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(1/2^n)

D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

答案:B,C,D

9.下列函数中,在x=0处有导数的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sinx

答案:A,D

10.下列积分中,值为π的有

A.∫(from0toπ)sinxdx

B.∫(from-πtoπ)cosxdx

C.∫(from0toπ)cosxdx

D.∫(from-πtoπ)sinxdx

答案:A,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.级数∑(n=1to∞)(1/2^n)是收敛的。

答案:正确

3.函数f(x)=sinx在x=π/2处的泰勒展开式的前三项是x-x^3/6。

答案:正确

4.微分方程y+y=0的通解是y=Ce^-x。

答案:正确

5.函数f(x)=x^2

文档评论(0)

小辉原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档