5月茶艺师(高级)试题(附参考答案).docxVIP

5月茶艺师(高级)试题(附参考答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

5月茶艺师(高级)试题(附参考答案)

一、单选题(共40题,每题1分,共40分)

1.试题:---Howareyou,Joan?---().

A:Fine,thanks,andyou?

B:Allisright.

C:Thatsgood.

D:Howareyou,Mary?

正确答案:A

解析:当别人问“Howareyou?”时,通常用“Fine,thanks,andyou?”来回答,表示自己很好并询问对方情况。选项A是反过来又问对方,不符合语境;选项C“Allisright.”表达较生硬且不太常用;选项D“Thatsgood.”意思是那很好,与询问“你好吗”的回答无关。

2.试题:举办展销会,经费预算包括以下场地使用费、设计建造费、()。

A:运输费、保险费、工作人员酬金等

B:其他费用

C:参观会议人员的交通费

D:展览效果评估费

正确答案:A

解析:展销会经费预算通常涵盖场地使用费、设计建造费、运输费、保险费、工作人员酬金等多方面费用。选项A“其他费用”过于宽泛不准确;选项B参观会议人员的交通费一般不应包含在展销会主办方的经费预算中;选项D展览效果评估费不是经费预算的常规直接组成部分。

3.试题:茶叶保存应注意温度的控制。温度平均每升高10℃,茶叶褐变速度将增加()倍。

A:1.0

B:1—2

C:2—3

D:3—5

正确答案:D

解析:温度平均每升高10℃,茶叶褐变速度将增加3—5倍。这是因为温度对茶叶中各种化学反应有显著影响,较高温度会加速茶叶内的氧化等反应,从而使褐变速度大幅提升。

4.试题:明代饮茶的主要程序是备器、择水、取火、候汤、()、冲泡、沥茶等。

A:碾茶

B:罗茶

C:投茶

D:磨茶

正确答案:C

解析:明代饮茶主要程序中的投茶,是将茶叶投入茶壶或茶碗等容器中,为后续冲泡做准备。而碾茶、磨茶、罗茶主要是在唐宋时期制作团饼茶时的工序,到明代散茶流行,这些工序并非主要程序中的环节。所以明代饮茶主要程序是备器、择水、取火、候汤、投茶、冲泡、沥茶等。

5.试题:茶艺师服务过程中应注意印度人拿食物、礼品或敬茶时只能()。

A:用双手

B:用左手

C:随意

D:用右手

正确答案:D

解析:在印度文化中,他们认为右手是洁净的,左手是不洁净的,所以拿食物、礼品或敬茶时只能用右手,不能用左手。

6.试题:六安瓜片外形的品质特点是()。

A:形似雀舌,匀齐壮实,锋显毫露,色如象牙,鱼叶金黄

B:芽头肥壮,紧实挺直,芽身金黄,满披白毫

C:形似瓜子的单片,自然平展,叶缘微翘,大小均匀,色泽绿中带霜(宝绿)

D:条索紧结,肥硕雄壮,色泽乌润,金毫特显

正确答案:C

解析:六安瓜片的外形品质特点是形似瓜子的单片,自然平展,叶缘微翘,大小均匀,色泽绿中带霜(宝绿)。选项A描述的是君山银针的特点;选项B描述的是黄山毛峰的特点;选项C描述的是滇红的特点。

7.试题:一个成功的茶艺服务公司,留给其顾客的整体形象理应是()、优质服务、管理完善、言而有信。

A:以客户为中心

B:真诚待人

C:专业服务

D:热情待客

正确答案:D

8.试题:冰茶的原料除茶和()外,还可根据个人的爱好添加牛奶和柠檬等。

A:冰块

B:盐

C:水

D:糖

正确答案:D

解析:冰茶的主要原料是茶和糖,茶提供茶的风味,糖增加甜味,此外还可根据个人爱好添加牛奶、柠檬、冰块等,盐不是冰茶常见的添加原料,水是溶剂但不是主要强调的添加原料,所以选糖。

9.试题:在工作中,茶艺服务人员要用自己最大的努力尽到(),真诚守信、一丝不苟,树立起值得他人信赖的道德形象。

A:职业责任

B:完美服务

C:规范服务

D:职业道德

正确答案:A

解析:茶艺服务人员在工作中要尽到职业责任,职业责任是指人们在一定职业活动中所承担的特定的职责,它包括人们应该做的工作以及应该承担的义务。只有尽到职业责任,真诚守信、一丝不苟,才能树立起值得他人信赖的道德形象。而职业道德是一个更宽泛的概念;完美服务表述不准确;规范服务侧重于服务的标准和规范,相比之下职业责任更符合题意。

10.试题:劳动者享有()。

A:不是每个人都有接受职业技能培训的权利

B:接受职业技能培训的权利

C:不能私自参加职业技能培训

D:没有参与职业技能培训的权利

正确答案:B

解析:劳动者享有接受职业技能培训的权利,这是保障劳动者能够提升自身素质、适应工作需求、实现自身价值以及在就业市场中更具竞争力的重要权利,所以每个人都有接受职业技能培训的权利,劳动者可以依法参与职业技能培训,也可以根据自身情况在符合规定下参加相关培训,故A正确,BCD错误。职业技能培训是劳动者提升自身能力的重要途径,法律赋予劳动者这项权利有助于促进劳动者个人发展和社会整体劳动素质的提高。

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档