执法证考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

执法证考试题库及答案

1.执法过程中,遇到当事人拒绝配合,执法人员应当如何处理?

A.强制执行

B.耐心解释,争取理解

C.立即离开现场

D.拍摄视频作为证据

答案:B

2.执法人员在执行任务时,应当佩戴哪些标识?

A.执法证

B.口哨

C.手铐

D.对讲机

答案:A

3.在执法过程中,如果遇到紧急情况,应当优先考虑什么?

A.个人安全

B.当事人权益

C.执法效率

D.法律条文

答案:A

4.执法人员在执法时,应当如何记录执法过程?

A.口头记录

B.书面记录

C.录音

D.录像

答案:B

5.执法过程中,如果发现当事人有违法行为,应当如何处理?

A.立即处罚

B.调查取证

C.放任不管

D.移交上级

答案:B

6.执法人员在执法时,应当遵守哪些原则?

A.公正

B.公开

C.公平

D.合法

答案:D

7.执法过程中,如果遇到当事人投诉,应当如何处理?

A.忽略投诉

B.调查核实

C.立即处罚投诉者

D.拒绝处理

答案:B

8.执法人员在执法时,应当如何使用执法记录仪?

A.随时开启

B.必要时开启

C.始终关闭

D.根据情况决定

答案:B

9.执法过程中,如果发现当事人有暴力倾向,应当如何处理?

A.拒绝接近

B.警告制止

C.立即制服

D.向上级报告

答案:B

10.执法人员在执法时,应当如何维护法律权威?

A.严格执法

B.宽松执法

C.人情执法

D.随意执法

答案:A

11.执法过程中,哪些行为属于执法不当?

A.依法取证

B.公正裁决

C.滥用职权

D.保护当事人

答案:C

12.执法人员在执法时,应当如何与当事人沟通?

A.高压式沟通

B.耐心解释

C.恐吓威胁

D.拒绝沟通

答案:B

13.执法过程中,如果发现当事人有精神障碍,应当如何处理?

A.立即处罚

B.保护现场

C.送往医院

D.拒绝处理

答案:C

14.执法人员在执法时,应当如何处理突发事件?

A.保持冷静

B.撤离现场

C.指挥交通

D.忽略不管

答案:A

15.执法过程中,如果发现当事人有自杀倾向,应当如何处理?

A.立即报警

B.保护现场

C.劝导帮助

D.拒绝处理

答案:C

16.执法人员在执法时,应当如何处理投诉举报?

A.忽略投诉

B.调查核实

C.立即处罚举报者

D.拒绝处理

答案:B

17.执法过程中,如果发现当事人有醉酒行为,应当如何处理?

A.批评教育

B.强制约束

C.放任不管

D.立即处罚

答案:B

18.执法人员在执法时,应当如何保护自身安全?

A.避免冲突

B.使用武力

C.拒绝执法

D.忽视危险

答案:A

19.执法过程中,如果发现当事人有吸毒行为,应当如何处理?

A.立即处罚

B.保护现场

C.送往戒毒所

D.拒绝处理

答案:C

20.执法人员在执法时,应当如何处理群体性事件?

A.保持冷静

B.撤离现场

C.指挥交通

D.忽略不管

答案:A

21.执法过程中,哪些行为属于执法过当?

A.依法取证

B.公正裁决

C.滥用职权

D.保护当事人

答案:C

22.执法人员在执法时,应当如何处理家庭纠纷?

A.忽略纠纷

B.调解处理

C.立即处罚双方

D.拒绝处理

答案:B

23.执法过程中,如果发现当事人有犯罪行为,应当如何处理?

A.立即逮捕

B.保护现场

C.调查取证

D.拒绝处理

答案:C

24.执法人员在执法时,应当如何处理交通事故?

A.保护现场

B.指挥交通

C.立即处罚

D.拒绝处理

答案:A

25.执法过程中,如果发现当事人有自杀倾向,应当如何处理?

A.立即报警

B.保护现场

C.劝导帮助

D.拒绝处理

答案:C

26.执法人员在执法时,应当如何处理突发事件?

A.保持冷静

B.撤离现场

C.指挥交通

D.忽略不管

答案:A

27.执法过程中,如果发现当事人有吸毒行为,应当如何处理?

A.立即处罚

B.保护现场

C.送往戒毒所

D.拒绝处理

答案:C

28.执法人员在执法时,应当如何处理群体性事件?

A.保持冷静

B.撤离现场

C.指挥交通

D.忽略不管

答案:A

29.执法过程中,哪些行为属于执法不当?

A.依法取证

B.公正裁决

C.滥用职权

D.保护当事人

答案:C

30.执法人员在执法时,应当如何与当事人沟通?

A.高压式沟通

B.耐心解释

C.恐吓威胁

D.拒绝沟通

答案:B

31.执法过程中,如果发现当事人有犯罪行为,应当如何处理?

A.立即逮捕

B.保护现场

C.调查取证

D.拒绝处理

答案:C

32.执法人员在执法时,应当如何处理家庭纠纷?

A.忽略纠纷

B.调解处理

C.立即处罚双方

D.拒绝处理

答案:B

33.执法过程中,如果发现当事人有醉酒行为,应当如何处理?

A.批评教育

B.强制约束

C.放任不管

D.立即处罚

答案:B

34.执法人员在执法时,应当如何保护自身安全?

A.避免冲

文档评论(0)

荣毅 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档