- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽省安全b证考试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在安全生产管理中,以下哪一项是首要任务?
A.安全教育培训
B.安全检查
C.风险评估
D.安全设备维护
答案:C
2.以下哪种行为不属于违章操作?
A.未佩戴安全帽进入施工现场
B.正确使用个人防护用品
C.隐瞒工作场所的安全隐患
D.按照操作规程进行作业
答案:B
3.安全生产责任制度的核心是?
A.安全生产法的实施
B.企业安全文化的建设
C.各级管理人员的安全职责
D.安全生产事故的统计
答案:C
4.以下哪项不是安全生产事故应急处理的基本原则?
A.快速响应
B.隐瞒事故
C.科学决策
D.统一指挥
答案:B
5.在安全生产管理中,以下哪一项是预防事故的重要手段?
A.事故调查
B.安全检查
C.安全培训
D.事故报告
答案:C
6.以下哪种情况不属于重大危险源?
A.存放大量易燃易爆物品的仓库
B.高空作业区域
C.常规设备操作间
D.存放大量有毒有害化学品的区域
答案:C
7.安全生产法规定,企业应当建立健全的安全生产制度,以下哪一项不是其内容?
A.安全生产责任制
B.安全生产操作规程
C.安全生产教育培训制度
D.安全生产事故报告制度
答案:无(所有选项都是安全生产制度的内容)
8.在安全生产管理中,以下哪一项是安全管理的基本要求?
A.定期进行安全检查
B.加强安全教育培训
C.建立安全生产责任制
D.以上都是
答案:D
9.以下哪种行为不属于安全生产事故隐患?
A.设备缺乏安全防护装置
B.工作场所照明不足
C.安全操作规程不完善
D.员工安全意识淡薄
答案:D
10.安全生产管理中,以下哪一项是事故调查的重要环节?
A.事故原因分析
B.事故责任认定
C.事故处理
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.安全生产管理的基本原则包括哪些?
A.预防为主
B.综合治理
C.安全第一
D.以人为本
答案:A,B,C,D
2.安全生产事故应急处理的基本要求包括哪些?
A.快速响应
B.科学决策
C.统一指挥
D.隐瞒事故
答案:A,B,C
3.安全生产责任制度的主要内容有哪些?
A.各级管理人员的安全职责
B.员工的安全教育培训
C.安全生产操作规程
D.安全生产事故报告制度
答案:A,B,C,D
4.安全生产事故隐患的常见类型包括哪些?
A.设备缺乏安全防护装置
B.工作场所照明不足
C.安全操作规程不完善
D.员工安全意识淡薄
答案:A,B,C,D
5.安全生产管理的基本要求包括哪些?
A.定期进行安全检查
B.加强安全教育培训
C.建立安全生产责任制
D.完善安全生产操作规程
答案:A,B,C,D
6.安全生产事故应急处理的基本原则包括哪些?
A.快速响应
B.科学决策
C.统一指挥
D.隐瞒事故
答案:A,B,C
7.安全生产管理的基本原则包括哪些?
A.预防为主
B.综合治理
C.安全第一
D.以人为本
答案:A,B,C,D
8.安全生产事故隐患的常见类型包括哪些?
A.设备缺乏安全防护装置
B.工作场所照明不足
C.安全操作规程不完善
D.员工安全意识淡薄
答案:A,B,C,D
9.安全生产管理的基本要求包括哪些?
A.定期进行安全检查
B.加强安全教育培训
C.建立安全生产责任制
D.完善安全生产操作规程
答案:A,B,C,D
10.安全生产事故应急处理的基本原则包括哪些?
A.快速响应
B.科学决策
C.统一指挥
D.隐瞒事故
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.安全生产管理的主要目的是减少事故发生。
答案:正确
2.安全生产责任制度的核心是各级管理人员的安全职责。
答案:正确
3.安全生产事故应急处理的基本原则是隐瞒事故。
答案:错误
4.安全生产管理的基本要求是定期进行安全检查。
答案:正确
5.安全生产事故隐患的常见类型是设备缺乏安全防护装置。
答案:正确
6.安全生产管理的基本原则是预防为主。
答案:正确
7.安全生产事故应急处理的基本原则是快速响应。
答案:正确
8.安全生产管理的基本要求是加强安全教育培训。
答案:正确
9.安全生产事故隐患的常见类型是员工安全意识淡薄。
答案:正确
10.安全生产事故应急处理的基本原则是科学决策。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述安全生产管理的基本原则。
答案:安全生产管理的基本原则包括预防为主、综合治理、安全第一和以人为本。预防为
您可能关注的文档
最近下载
- 9 天上有颗“南仁东星”课件(共30张PPT)2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 2025陕西延长石油内部遴选笔试备考题库附答案解析.docx VIP
- 环境保护法讲座.ppt VIP
- 2025年中考语文专题复习:小说阅读考点梳理与配套练习题(含答案).docx VIP
- 2021年一级造价工程师《交通计量》重要考点汇总.pdf VIP
- RockwellAutomation罗克韦尔QuickStick 150 用户手册用户手册说明书.pdf
- 环境保护法ppt.ppt VIP
- 2025年网易游戏雷火秋季校园招聘全球启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).docx
- 腕表基础培训资料.pdf VIP
- 五年级数学上册第(1-2)单元培优提升试卷-苏教版 .pdf
文档评论(0)