管理学考试例卷分析题及答案.docVIP

管理学考试例卷分析题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

管理学考试例卷分析题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新管理

答案:D

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.根据赫茨伯格的双因素理论,以下哪一项属于保健因素?

A.薪资

B.工作成就感

C.工作环境

D.职业发展

答案:C

4.管理者通过设定目标、制定计划和分配资源来指导组织活动,这一过程主要体现了管理的?

A.计划职能

B.组织职能

C.领导职能

D.控制职能

答案:A

5.在组织结构中,集权是指?

A.权力集中在高层管理者手中

B.权力分散在各个层级管理者手中

C.权力集中在中层管理者手中

D.权力分散在基层员工手中

答案:A

6.根据马斯洛的需求层次理论,生理需求是?

A.最高层次的需求

B.中间层次的需求

C.最低层次的需求

D.第二层次的需求

答案:C

7.在管理中,SWOT分析中的“T”代表?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

8.根据赫茨伯格的双因素理论,以下哪一项属于激励因素?

A.工作环境

B.薪资

C.工作成就感

D.公司政策

答案:C

9.管理者通过沟通、激励和指导下属来影响他们的行为,这一过程主要体现了管理的?

A.计划职能

B.组织职能

C.领导职能

D.控制职能

答案:C

10.在组织结构中,扁平化结构是指?

A.管理层级较多

B.管理层级较少

C.员工自主权较大

D.员工自主权较小

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的职能包括?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

E.创新

答案:A,B,C,D

2.马斯洛的需求层次理论包括哪些层次?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.尊重需求

E.自我实现需求

答案:A,B,C,D,E

3.赫茨伯格的双因素理论包括哪些因素?

A.保健因素

B.激励因素

C.组织因素

D.个人因素

E.环境因素

答案:A,B

4.管理者通过设定目标、制定计划和分配资源来指导组织活动,这一过程主要体现了管理的?

A.计划职能

B.组织职能

C.领导职能

D.控制职能

E.创新职能

答案:A

5.在组织结构中,集权是指?

A.权力集中在高层管理者手中

B.权力分散在各个层级管理者手中

C.权力集中在中层管理者手中

D.权力分散在基层员工手中

E.权力集中在董事会手中

答案:A

6.根据马斯洛的需求层次理论,以下哪些属于较高层次的需求?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.尊重需求

E.自我实现需求

答案:C,D,E

7.在管理中,SWOT分析中的“S”代表?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

E.战略

答案:A

8.根据赫茨伯格的双因素理论,以下哪些属于激励因素?

A.工作成就感

B.薪资

C.工作环境

D.公司政策

E.职业发展

答案:A,E

9.管理者通过沟通、激励和指导下属来影响他们的行为,这一过程主要体现了管理的?

A.计划职能

B.组织职能

C.领导职能

D.控制职能

E.创新职能

答案:C

10.在组织结构中,扁平化结构是指?

A.管理层级较多

B.管理层级较少

C.员工自主权较大

D.员工自主权较小

E.组织规模较小

答案:B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.管理的四大基本职能包括计划、组织、领导和控制。

答案:正确

2.在马斯洛的需求层次理论中,自我实现需求是最高层次的需求。

答案:正确

3.根据赫茨伯格的双因素理论,薪资属于保健因素。

答案:正确

4.管理者通过设定目标、制定计划和分配资源来指导组织活动,这一过程主要体现了管理的计划职能。

答案:正确

5.在组织结构中,集权是指权力集中在高层管理者手中。

答案:正确

6.根据马斯洛的需求层次理论,生理需求是最低层次的需求。

答案:正确

7.在管理中,SWOT分析中的“T”代表威胁。

答案:正确

8.根据赫茨伯格的双因素理论,工作成就感属于激励因素。

答案:正确

9.管理者通过沟通、激励和指导下属来影响他们的行为,这一过程主要体现了管理的领导职能。

答案:正确

10.在组织结构中,扁平化结构是指管理层级较少,员工自主权较大。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述管理的四大基本职能及其作用。

答案:管理的四大基本职能包括计划、组织、领导和控制。计划是指设定目标、制定策略和计划活动;组织是

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档