2026年济源职业技术学院单招职业适应性测试题库完美版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87万字
  • 约 53页
  • 2025-10-19 发布于河南
  • 举报

2026年济源职业技术学院单招职业适应性测试题库完美版.docx

2026年济源职业技术学院单招职业适应性测试题库

第一部分单选题(150题)

1、一个玩具厂家设计生产了一种活泼可爱的毛绒娃娃玩具,深受许多小姑娘的喜爱。这种玩具的设计满足了小姑娘们()

A、心理的需求

B、生理的需求

C、发展的需求

D、安全的需求

【答案】:A

解析:题中的表述属于心理的需求。知识点:通用技术

2、在Word2010中,要想将一段文字设置为首行缩进2字符,下列操作正确的是()

A.单击右键→段落→特殊格式→首行缩进2字符

B.在文字段之前加两个空格

C.选中字段第一个字右击→字体→字符间距→缩放200%

D.选中整段文字单击右键→段落→特殊格式→首行缩进2字符

【答案】:D

解析:D置首行缩进2字符正确步骤是选择段落单击右键,选择段落设置特殊格式中的首行缩进2字符。故选D。考点:计算机信息技

3、随着广播、电视和报纸等大众传媒进入千家万户、覆盖城乡,其对社会舆论的影响力_____扩大,越来越成为广大群众的主要信息来源,在很大程度上_____着社会舆论。填入画横线部分最恰当得一项是()

A.日益影响

B.逐步控制

C.渐渐干扰

D.不断引领

【答案】:D

解析作者对子这种现象并没有否定,而是给予了肯定的态度。A项,“影响”与前半句语义重复,排除A项;B、C项,“控制”“干扰”属于消极的词,排除B、C项;D项,引领社会舆论,D项正确。故选D考点言语理解

4、幻灯片的动画效果和出现方式在()选项卡下设置。

A、动画

B、切换

C、视图

D、插入

【答案】:A

解析:在动画选项卡中可以设置动画效果和出现方式。知识点:计算机信息技术

5、下列关于温度、热量和内能的说法,正确的是()

A.物体的温度升高,一定是吸收了热量

B.当物体的内能增加时,温度一定会升高

C.在质量相同的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多

D.当物体的内能减小时,一定是放出了热量

【答案】:C

解析:A项,温度升高可能是吸收了热量,也可能是外界对它做了功,A项错误;B项,物体的内能增加,温度可能升高,也可能不变,B项错误;C项,温度的变化与吸收的热量、比热容和质量有关,因此在质量相同,比热容不确定的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多,C项正确;D项,当物体的内能减小时,可能是放出了热量,也可能是对外界做了功,D项错误。故选C。考点:物理常识

6、企业在确定聘任人员时,为了避免以后的风险,一般坚持的原则是()

A.员工的才能第一位

B.员工的学历第一位

C.员工的社会背景第一位

D.有才无德者要慎用

【答案】:D

解析:“德才兼备、以德为先”的用人标准,是我国干部选拔任用的重要导向。德才兼备中的德起决定性作用。故选D。考点:职业道德与职

7、教师:教室()

A.勇士:枪支

B.部队:战斗

C.战场:战士

D.士兵:军营

【答案】:D

解析:教师与教室之间是人与工作场所的关系;士兵与军营之间也是人与工作场所的关系。故选D。考点:类比推理

8、以下关于PM2.5的说法错误的一项是()

A.PM2.5的主要来源是日常发电、工业生产、汽车燃油等过程中经过燃烧而排放的残留物

B.与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,含有大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远

C.PM2.5主要对呼吸系统和心血管系统造成伤害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群

D.空气中不同大小的颗粒物均能降低能见度,不过相对粗颗粒物,PM2.5由于颗粒细小,对空气能见度的影响较弱

【答案】:D

解析:PM2.5是指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物,也称细颗粒物。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。故选D。考点:环境污染与海

9、一个国家的宪政制度如果常常为其他国家所效仿,这个国家的宪法就被称之为“宪法之母”。据此,下列哪个国家的宪法被称为“宪法之母”?()

A.美国

B.法国

C.英国

D.德国

【答案】:C

解析:英国是近代宪法的策源地,英国宪法常被人们誉为“近代宪法之母”。故选C。考点:法律常识

10、艾青的成名作是()

A、《大堰河——我的保姆》

B、《向太阳》

C、《归来的歌》

D、《北方》

【答案】:A

解析:《大堰河我的保姆》是艾青的成名作。知识点:人文常识

11、在大数据时代,信息堪称核心资源。让信息创造更多价值,将给“一带一路”增添巨大动能,全方位的信息合作成为落实“一带一路”倡议的重要一环。下列选项,最能说明“信息合作”必要性的一项是()

A.围绕“一带一路”,众多海外企业界人士期待信息通途助力沟通合作、互利共赢

B.沿线国家对中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档