徐州高一数学月考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

徐州高一数学月考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.不等式3x-52的解集是

A.x3

B.x3

C.x7

D.x7

答案:C

3.抛物线y=x^2-4x+3的顶点坐标是

A.(2,1)

B.(2,-1)

C.(-2,1)

D.(-2,-1)

答案:A

4.若向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a+b等于

A.(4,1)

B.(2,3)

C.(1,4)

D.(3,2)

答案:A

5.直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则k的值是

A.1

B.-1

C.0

D.b

答案:B

6.已知等差数列的首项为2,公差为3,则第5项的值是

A.14

B.16

C.18

D.20

答案:C

7.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

9.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的最大角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

10.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-1

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)内单调递增的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=-x

D.y=sin(x)

答案:AD

2.不等式x^2-4x+30的解集是

A.x1

B.x3

C.x3

D.x1

答案:BD

3.抛物线y=-x^2+2x-1的开口方向是

A.向上

B.向下

C.平行于x轴

D.平行于y轴

答案:B

4.若向量a=(2,3),向量b=(1,-1),则向量a-b等于

A.(1,4)

B.(3,2)

C.(1,-4)

D.(-1,4)

答案:AD

5.直线y=mx+c与y轴相交于点(0,c),则m的值是

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:D

6.已知等比数列的首项为3,公比为2,则第4项的值是

A.12

B.24

C.48

D.96

答案:C

7.圆(x-1)^2+(y+2)^2=9的圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

8.函数f(x)=tan(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:A

9.已知三角形ABC的三边长分别为5,12,13,则三角形ABC是否为直角三角形

A.是

B.否

C.无法确定

D.以上都不对

答案:A

10.函数f(x)=log(x)在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.log(1)

D.-1

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=x^3在区间(-∞,+∞)内单调递增。

答案:正确

2.不等式x^2+10对所有实数x都成立。

答案:正确

3.抛物线y=x^2-6x+9的顶点在x轴上。

答案:正确

4.向量a=(1,0)和向量b=(0,1)是单位向量。

答案:正确

5.直线y=2x+1与x轴相交于点(1/2,0)。

答案:错误

6.等差数列的任意两项之差是常数。

答案:正确

7.圆(x-2)^2+(y-3)^2=1的圆心在第一象限。

答案:正确

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

9.直角三角形的斜边是最长的一条边。

答案:正确

10.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=x^2-4x+3的顶点坐标和对称轴方程。

答案:顶点坐标为(2,-1),对称轴方程为x=2。

2.已知向量a=(3,4),向量b=(1,2),求向量a和向量b的夹角余弦值。

答案:cosθ=(a·b)/(|a||b|)=(3×1+4×2)/(√(3^2+4^2)×√(1^2+2^2))=11/(5×√5)=11√5

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档