- 1
- 0
- 约3.04万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西应用科技学院单招职业适应性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、关于运动和静止,下列说法正确的是()
A.加油机在空中给受油机加油时,它们是相对运动的
B.卡车和联合收割机收割庄稼时,它们是相对运动的
C.两辆赛车在赛道上行驶时,它们是相对静止的
D.“天宫一号”与“神舟八号”对接成功时,它们是相对静止的
【答案】:D
解析:A项,加油机在空中给受油机加油时,它们之间的位置没有发生改变,所以它们是相对静止的,A项错误;B项,卡车和联合收割机收割庄稼时,它们之间的位置没有发生改变,所以它们是相对静止的,B项错误;两辆赛车在赛道上行驶时,它们相隔的距离会有改变,所以它们是相对运动的,C项错误;D项,“天宫一号”与“神舟八号”对接成功时,它们之间的位置没有发生改变,所以它们是相对静止的,D项正确。故选D。考点物理常识
2、人生价值评价的根本尺度,是看一个人的人生活动(),是否通过实践促进了历史进步。
A.是否促进个人的发展
B.是否符合社会发展的客观规律
C.是否促进生产力的发展
D.是否促进生产关系的改善
【答案】:B
解析:人生价值评价的根本尺度是看他为社会和人民贡献了什么,即看一个人的人生活动是否符合社会发展的客观规律。故选B。考点思想道德素质
3、与法律相比,道德在调控人与人、人与社会以及人与自然之间的各种关系时,它的()
A.时效性差
B.作用力弱
C.操作性强
D.调整范围大
【答案】:D
解析:道德的调整范围比法律更广。故选D。考点:思想道德素质
4、灭火器:干粉()
A、课桌:书本
B、电灯:路灯
C、打印机:打印纸
D、印纸学习:经费
【答案】:C
解析:灭火器需要干粉才能发挥作用;打印机需要打印纸才能发挥作用。知识点:类比推理
5、“你的眼睛只有长在你的脸上才漂亮啊”,这话体现了系统的()
A.整体性
B.相关性
C.目的性
D.环境适应性
【答案】:A
解析:系统的整体功能不是各个要素的简单相加,它的整体功能是各要素在孤立状态下所没有的,一个人的漂亮不是五官中的各个要素简单的相加,它需要五官各要素的有机组合、合理搭配才能达到漂亮的效果,也就说系统的整体功能大于部分功能之和。故选A。考点通用技术
6、下列关于电子邮件附件的说法,错误的是()
A、邮件必须包含附件
B、附件的大小是有限制的
C、可以带有多个附件
D、可以包含图片、声音等多种类型的文件
【答案】:A
解析:邮件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以带有多个附件,可以包含图片、声音等多种类型的文件。知识点:计算机类
7、向人民法院请求民事权利的诉讼时效为()
A.两年
B.三年
C.四年
D.五年
【答案】:B
解析:《中华B民共和国民法典》第一百八十八条规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。故选B。考点法律常识
8、五一假期,家在四川的小明去北京旅游.5月1日早上赶到天安门广场观看升国旗仪式,当国旗开始升起时,小明看了一下手表,此时时间应是()
A.不到六点
B.六点整
C.六点已过,不到七点
D.无法确定
【答案】:A
解析:
9、在Windows10中,对系统资源进行管理的工具,除了“资源管理器”,还有()
A、控制面板
B、回收站
C、浏览器
D、我的电脑
【答案】:D
解析:“我的电脑”和“资源管理器”都是对系统资源进行管理的工具。知识点:计算机信息技术
10、吊兰支撑架使用三角形支架结构,而不用由一根直杆挑起的结构,这说明()影响着结构强度。
A.材料
B.形状
C.构件
D.连接方式
【答案】:B
解析题干中明确指出,吊兰支撑架是三角结构,说明形状影响结构的强度。故选B考点通用技术
11、在某公司中,李明帮助了王刚,而王刚帮助了赵贤。李明纳税比赵贤多。由此可以推出()
A、王刚纳税比赵贤多
B、李明纳税和王刚一样多
C、有人帮助了一个纳税比他多的人
D、有人帮助了一个纳税比他少的人
【答案】:D
解析:由题干可知,李明纳税比赵贤多,即:李赵。一共三个人,分析可得,三个人纳税的情况共有3种,分情况讨论:①王刚在最前,此时三人纳税的顺序为:王≥李赵,此时王刚帮助了赵贤,所以可得出,有人帮助了一个纳税比他少的人;②王刚在中间,此时三人纳税的顺序为:李≥王赵或李王≥赵,此时李明帮助了王刚,所以可得出,有人帮助了一个纳税比他少的人;③王刚在最后,此时三人纳税的顺序为:李赵≥王,此时李明帮助了王刚,所以可得出,有人帮助了一个纳税比他少的人。综上所述,都有人帮助了一个纳税比他少的人。故本题答案为D选项。A项:题干只说了李明比赵贤纳税多,没有提到王刚的纳税情况,无法与赵贤作比较,排除;
您可能关注的文档
- 2026年江阳城建职业学院单招综合素质考试题库完美版.docx
- 2026年江西陶瓷工艺美术职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年江西艺术职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年江西省鹰潭市单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江西省景德镇市单招职业适应性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年江西生物科技职业学院单招职业倾向性测试题库最新.docx
- 2026年江西洪州职业学院单招综合素质考试题库新版.docx
- 2026年江西枫林涉外经贸职业学院单招职业倾向性测试题库及答案1套.docx
- 2026年江西旅游商贸职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江西工商职业技术学院单招综合素质考试题库完美版.docx
原创力文档

文档评论(0)