2025年山东(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案.docxVIP

2025年山东(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年山东(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共40分)

1.设函数f(x)=x^36x+9,求f(3)的值为()

A.0

B.3

C.6

D.9

答案:C

解析:求导函数f(x)=3x^26,代入x=3,得f(3)=33^26=276=21。选项C正确。

2.已知函数y=ln(x^2+1),求x=1时的导数y的值为()

A.1

B.2

C.0

D.2ln2

答案:B

解析:求导函数y=(2x)/(x^2+1),代入x=1,得y=2/(1+1)=1。选项B正确。

3.设函数y=e^(2x),求x=0时的二阶导数y的值为()

A.4e^(2)

B.4e^(2)

C.2e^(2)

D.2e^(2)

答案:B

解析:求导函数y=2e^(2x),再求导得y=4e^(2x)。代入x=0,得y=4e^(20)=4e^(2)。选项B正确。

4.已知函数y=x^33x^2+4x1,求该函数的极值点为()

A.x=0

B.x=1

C.x=2

D.x=3

答案:C

解析:求导函数y=3x^26x+4,令y=0,解得x=2。再求二阶导数y=6x6,代入x=2,得y(2)=60,故x=2为极小值点。选项C正确。

5.已知函数y=sin(2x),求x=π/4时的导数y的值为()

A.1

B.1

C.√2

D.√2

答案:C

解析:求导函数y=2cos(2x),代入x=π/4,得y=2cos(π/2)=√2。选项C正确。

二、填空题(每题5分,共40分)

6.设函数f(x)=2x^33x^2+5x+1,求f(x)的值为______。

答案:6x^26x+5

7.已知函数y=e^(2x),求y的值为______。

答案:4e^(2x)

8.设函数y=x^2ln(x),求x=e时的导数y的值为______。

答案:2e+e

9.已知函数y=cos(x),求x=π/3时的导数y的值为______。

答案:√3/2

10.设函数y=x^33x^2+4x+1,求该函数的拐点为______。

答案:(2,1)

三、解答题(每题20分,共60分)

11.已知函数y=3x^44x^3+2x^2x+1,求x=1时的三阶导数y。

答案:y(1)=24

解析:求导函数y=12x^312x^2+4x1,再求导得y=36x^224x+4,再求导得y=72x24。代入x=1,得y(1)=72124=48。

12.求函数y=e^(x)sin(x)在x=0时的二阶导数y。

答案:y(0)=1

解析:求导函数y=e^(x)sin(x)+e^(x)cos(x),再求导得y=e^(x)sin(x)2e^(x)cos(x)。代入x=0,得y(0)=1。

13.已知函数y=ln(x^2+1),求函数在x=1时的切线方程。

答案:y0=2(x1)

解析:求导函数y=(2x)/(x^2+1),代入x=1,得y=1。切线斜率为1,切点为(1,0),切线方程为y0=1(x1),即y=x1。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档