- 1
- 0
- 约2.93万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年黑龙江省伊春市单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、当一位大使问前联合国秘书长安南成功的秘诀时,安南讲了这样一件往事:我至今记得17岁时老师给我们上的一堂课,老师手里拿着一张画有一个黑点的白纸,他问我们:“孩子们,你们看到了什么?”我们齐声回答:“一个黑点!”这时,老师说:“难道你们谁也没有看到这张白纸吗?在今后的生活中,你们可不要这样啊!”对上面语段的主旨把握最不准确的一项是()
A.崇尚个性,摆脱束缚
B.拼搏进取,填补空白
C.追求人生的高洁
D.懂得缺憾与欣赏
【答案】:B
解析:“拼搏进取,填补空白”错误,这段文字主要讲述的是“片面看问题”的事,没有拼搏进取的意思。故选B。考点言语理解
2、某地方政府为推进绿色发展准备采取一系列措施,下列措施中最合理的是()
A.向辖区内钢铁厂提供能耗补贴
B.对过度包装、浪费和过度消费现象采取惩罚性措施
C.规定居民只能购买新能源汽车
D.向公众推出环境质量实时监控信息平台
【答案】:D
解析:A项,不应该为钢铁企业提供能耗补贴,而应当帮助其改进生产技术,提高利用效率,使用清洁能源,A项错误;B项,绿色发展要让群众参与进来,而不是只采取惩罚措施,B项错误;C项,政府要以引导为主,而不是强制规定,C项错误;D项,对环境实时监控,就可以根据环境质量的变化发现存在的问题,从而采取必要的措施,D项正确。故选D。考点环境污染与海
3、《三国演义》中有一个“诸葛亮三气周瑜”的故事,因为不能控制自己的情绪,周瑜最后竟被活活气死了。这个故事告诉我们()
A.要学会避免产生任何情绪
B.情绪是不能调节和控制的
C.人们在消极情绪面前是无能为力的
D.消极情绪有害身心健康
【答案】:D
解析:情绪有积极情绪和消极情绪,积极情绪给人以积极的影响,消极情绪有消极影响。故选D。考点:心理素质与社会
4、下列哪部作品是笛福的小说?()
A.《鲁滨逊漂流记》
B.《巴黎圣母院》
C.《人间喜剧》
D.《复活》
【答案】:A
解析:A项,《鲁滨逊漂流记》是笛福的小说,A项正确;B项,《巴黎圣母院》是雨果的作品,B项错误;C项,《人间喜剧》是巴尔扎克的作品,C项错误;D项,《复活》是列夫·托尔斯泰的作品,D项错误。故选A。考点:人文常识
5、关于跳槽现象,正确的看法是()
A、跳槽对每个人的发展既有积极意义,也有不利的影响,应慎重
B、择业自由是人的基本权利,应该鼓励跳槽
C、跳槽完全是个人的事,国家企业都无权干涉
D、跳槽有利而无弊,能够开阔从业者的视野,增长才干
【答案】:A
解析:跳槽是社会人才在企业中的一种流动形式,在一定幅度上是合理的,但也有好多是不理智的,绝大部分人跳槽都是希望有更好的发展,相信自己在下一个工作环境能获得更高的待遇来养家糊口但是实际上有好多都是不理性的,都还没有认清具体的方向和角色,只看到自己眼前这个工作的辛苦和不顺心就盲目地跳槽了,给原来的企业带来了损失,如企业工作的连续性,企业员工的稳定性等。知识点:职业道德与职业能力测试
6、在图书馆时,应()
A.大声交谈
B.打开手机铃声
C.保持安静
D.大声朗读
【答案】:C
解析:A、B、D项都会影响到别人且是不文明行为。故选C。考点心理素质与社
7、在握手时,应该遵循一定的握手礼仪规范。下列说法正确的是()
A.可用左手
B.首次握手,不能超过10秒钟
C.可交叉握手
D.上下属之间握手,上属先伸手
【答案】:D
解析:握手使用右手、首次握手时间一般在三秒以内、不要交叉握手。故选D。考点:心理素质与社
8、面包制作过程中使用酵母主要是利用其哪一种特性?()
A、酵母在生长过程中可以合成蛋白
B、酵母在生长过程中可以分解淀粉
C、酵母在生长过程中可以产生乙醇
D、酵母在生长过程中可以产生二氧化碳
【答案】:D
解析:酵母可以把淀粉分解为葡萄糖,还可以把葡萄糖转化为酒精并产生二氧化碳。制作面包时,这些二氧化碳会在面团中形成许多小孔,使面包膨大和松软,而酒精则在蒸烤过程中挥发掉了。知识点:生物常识
9、租赁期限六个月以上的,租赁合同应当采用()形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。
A.口述
B.电话录音
C.书面
D.录像
【答案】:C
解析:《中华人民共和国民法典》第七百零七条规定,租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。故选C。考点法律常识
10、下列哪个成语可以正确体现“从客观实际出发”?()
A.量力而行
B.自知之明
C.不自量力
D.妄自菲薄
【答案】:A
解析:A项,量力而行指按照自己力量的大小去做,体现了从客观实际出发
您可能关注的文档
- 安徽省宿州市灵璧县部分学校2025-2026学年九年级下学期第一次月考九.pdf
- 2026年黑龙江省鸡西市单招职业适应性考试题库新版.docx
- 2026年黑龙江幼儿师范高等专科学校单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年驻马店幼儿师范高等专科学校单招职业倾向性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年青海省海南藏族自治州单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年青海卫生职业技术学院单招综合素质考试题库推荐.docx
- 2026年陕西电子信息职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年陕西旅游烹饪职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年陕西学前师范学院单招职业适应性测试题库含答案.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 安徽师大附中2026届高二化学第一学期期末综合测试试题含答案.doc
- 化学元素读音及顺口溜大全.doc VIP
- 成都市固体废弃物卫生处置场三期工程环评报告书小.pdf VIP
- 新编英语教程4(第三版)李观仪习题答案.pdf
- (一模)潍坊市2026届高三高考模拟考试物理试卷(含标准答案).pdf
- 2026 年人教版八年级数学下册期末综合测评试卷(附答案可下载).docx VIP
- 2025年铁路局招聘笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年新疆中考物理试题(含答案详解)原卷.pdf
- Midea 美的 ET1065QL-01SE嵌入式电烤箱 说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)