江苏省级遴选真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省级遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.江苏省的省会是哪个城市?

A.南京

B.苏州

C.无锡

D.镇江

答案:A

2.以下哪一项不是江苏省的行政区域?

A.南京市

B.苏州市

C.上海市

D.扬州市

答案:C

3.江苏省的地理位置位于中国的哪个方位?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

4.江苏省的经济发展水平在中国处于什么位置?

A.较低

B.中等

C.较高

D.领先

答案:D

5.江苏省的著名景点不包括以下哪个?

A.拙政园

B.狮子林

C.虎丘

D.颐和园

答案:D

6.江苏省的方言主要包括哪些?

A.吴语、淮语

B.客家话、闽语

C.赣语、粤语

D.东北话、西南官话

答案:A

7.江苏省的历史文化中,以下哪一项不是其重要组成部分?

A.江南文化

B.长江文化

C.黄河文化

D.吴越文化

答案:C

8.江苏省的教育资源在中国处于什么位置?

A.较低

B.中等

C.较高

D.领先

答案:D

9.江苏省的著名企业不包括以下哪个?

A.苏宁易购

B.华为

C.朗新科技

D.网易

答案:B

10.江苏省的农业发展水平在中国处于什么位置?

A.较低

B.中等

C.较高

D.领先

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.江苏省的主要城市包括哪些?

A.南京

B.苏州

C.无锡

D.扬州

E.镇江

答案:A,B,C,D,E

2.江苏省的著名旅游景点包括哪些?

A.拙政园

B.狮子林

C.虎丘

D.颐和园

E.玄武湖

答案:A,B,C,E

3.江苏省的经济发展特点包括哪些?

A.工业发达

B.农业发达

C.服务业发达

D.科技创新能力强

E.外向型经济发达

答案:A,C,D,E

4.江苏省的文化特点包括哪些?

A.江南文化

B.长江文化

C.吴越文化

D.淮扬文化

E.闽南文化

答案:A,B,C,D

5.江苏省的教育资源包括哪些?

A.南京大学

B.复旦大学

C.东南大学

D.江南大学

E.南京师范大学

答案:A,C,D,E

6.江苏省的著名企业包括哪些?

A.苏宁易购

B.朗新科技

C.网易

D.江苏恒力

E.中海油

答案:A,B,C,D

7.江苏省的地理位置特点包括哪些?

A.临海

B.靠近长江

C.内陆

D.靠近黄河

E.接壤浙江、上海

答案:A,B,E

8.江苏省的历史文化名人包括哪些?

A.孔子

B.孙中山

C.郑板桥

D.钱钟书

E.茅盾

答案:C,D,E

9.江苏省的农业发展特点包括哪些?

A.粮食生产

B.水果种植

C.畜牧业

D.渔业

E.林业

答案:A,B,C,D

10.江苏省的科技创新特点包括哪些?

A.高新技术产业发达

B.科研机构众多

C.专利申请量高

D.创新创业氛围浓厚

E.产学研结合紧密

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.江苏省的省会是南京市。

答案:正确

2.江苏省的地理位置位于中国的华东地区。

答案:正确

3.江苏省的经济发展水平在中国处于领先位置。

答案:正确

4.江苏省的著名景点包括拙政园和狮子林。

答案:正确

5.江苏省的方言主要包括吴语和淮语。

答案:正确

6.江苏省的历史文化中,黄河文化是其重要组成部分。

答案:错误

7.江苏省的教育资源在中国处于领先位置。

答案:正确

8.江苏省的著名企业包括苏宁易购和朗新科技。

答案:正确

9.江苏省的农业发展水平在中国处于较高位置。

答案:正确

10.江苏省的科技创新特点包括高新技术产业发达和科研机构众多。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述江苏省的地理位置特点。

江苏省位于中国的华东地区,东临黄海,西接安徽,北邻山东,南与浙江和上海接壤。江苏省的地理位置优越,交通便利,是长三角地区的重要组成部分。

2.简述江苏省的经济发展特点。

江苏省的经济发展水平在中国处于领先位置,工业发达,服务业发达,科技创新能力强,外向型经济发达。江苏省的经济总量在全国名列前茅,产业结构优化,经济增长质量高。

3.简述江苏省的文化特点。

江苏省的文化特点包括江南文化、长江文化、吴越文化和淮扬文化。江苏省历史悠久,文化底蕴深厚,是中华文明的重要发祥地之一。江苏省的文化多元融合,既有传统的江南文化,又有现代的都市文化。

4.简述江苏省的教育资源特点。

江苏省的教育资源丰富,教育水平高。江苏省拥有多所著名高校,如南京大学、东南大学、南京师范大学等,科研机构众多

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档