- 1
- 0
- 约2.85万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于中国
- 举报
2026年浙江商业职业技术学院单招职业技能测试题库
第一部分单选题(150题)
1、面试前,应聘者应在门外(),不要擅自走进面试房间。
A、大声交谈
B、打电话
C、耐心等待
D、睡觉
【答案】:C
解析:面试前,应聘者应在门外耐心等待。知识点:心理素质与社交礼仪
2、日本帝国主义全面侵华战争开始于()
A.九一八事变
B.一二八事变
C.七七事变
D.八一三事变
【答案】:C
解析:日本帝国主义全面侵华战争开始于卢沟桥事变(又称七七事变),发生于1937年7月7日夜。故选C。考点:历史常识
3、在自行车家族中有性能各异的不同车型。如装有辅助小轮的童车、双梁载重车、弯梁女式车、双坐双脚蹬的双人车等,这些特殊功能的实现,是因为设计者改变了()。
A.车的自重
B.车的材料
C.车的结构
D.车的大小
【答案】:C
解析:这些特殊功能的实现,是因为设计者改变了结构的功能。故选C。考点通用技术
4、仔细观察数列1.01,1.02,2.03,3.05,5.08,…的排列规律,数字5.08后面的数据项应是()
A、8.14
B、8.11
C、8.12
D、8.13
【答案】:D
解析:
5、张、王、赵三人中,有一位工程师、一位会计、一位教师,已知:(1)王、赵的身高比工程师高;(2)会计的身高比王矮。根据上述条件,可以判断出这三个人的职业分别是()
A.张是教师,王是工程师,赵是会计
B.张是工程师,王是教师,赵是会计
C.张是工程师,王是会计,赵是教师
D.张是会计,王是教师,赵是I程师
【答案】:B
解析王、赵的身高比工程师高,则工程师是张,A、D项排除;会计的身高比王矮,则会计是赵,C项排除,B项正确。故选B。考点判断推理
6、推荐:推选()
A.安宁:安定
B.杂志:杂技
C.稳定:淡定
D.鲜艳:鲜美
【答案】:A
解析:推荐和推选的关系为近义词,而且第一个字一样;安宁和安定的关系为近义词,而且第一个字一样。故选A。考点类比推理
7、职业道德的特征是()
A、形式上的普遍单调性
B、范围上的相对有限性
C、执行中的权威强制性
D、内容上的持续变动性
【答案】:B
解析:职业道德的特征有:①职业道德适用范围上的有限性,由于各种职业的职业责任和义务不同,从而形成各自特定的职业道德的具体规范;②职业道德内容上的稳定性和连续性,由于职业分工有其相对的稳定性,形成比较稳定的职业心理和职业习惯,与其相适应的职业道德也就有较强的稳定性;由于职业又具有不断发展和世代延续的特征,其在内容上又具有连续性;③职业道德形式上的多样性,职业道德的形式,因行业而异;④职业道德有强烈的纪律性,纪律也是一种行为规范,但它是介于法律和道德之间的一种特殊的规范。知识点:职业道德与职业能力测试
8、爵是一种典礼时用的酒器,那么爵有几只脚?()
A.三只脚
B.两只脚
C.四只脚
D.五只脚
【答案】:A
解析:爵可以说是最早的酒器,有三只脚。故选A。考点:人文常识
9、一系列网络热点事件网络管理应进一步,加大财力和人才的投入,加快完善立法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A.表明规范
B.证明规划
C.说明规范
D.显示规划
【答案】:A
解析:先看第二空,网络管理下一步的动作,要与加大投入完善立法相呼应,“规范”是明文规定或约定俗成的标准;“规划”是个人或组织制定的比较全面长远的发展计划。根据语境,这里显然需要的是制约而非计划,故第二空应为“规范”,排除B、D项。第一空,“表明”一般指现象问题,“说明”的是本质的问题,题目意思是从表面现象推出的应对措施,故选用“表明”,排除C项。故选A。考点:言语理解
10、与地幔软流层活动无关的是()
A.潮汐现象
B.地震和火山
C.矿藏的形成
D.大陆板块运动
【答案】:A
解析:潮汐现象是海水在天体,主要是月球和太阳的引潮力作用下所产生的周期性运动。故选A。考点地理常识
11、职业道德产生于()
A.资本主义社会
B.封建社会
C.奴隶社会
D.原始社会
【答案】:C
解析:职业道德的出现与社会分工的发展相联系。原始社会的大分工,是原始职业分工的雏形,包含了职业道德的萌芽。随着奴隶社会职业分工的日益发展,使人们在职业活动中发生各种各样的联系,为了调整不同职业内部、不同行业之间,以及每个从业人员之间的关系,便产生了职业道德。故选C考点:职业道德与职
12、为了避免混淆,二进制数常在后面加字母()
A、O
B、D
C、B
D、H
【答案】:C
解析:八进制数在书写时常在后面加“O”,二进制数在书写时常在后面加“B”,十进制数在书写时常在后面加“D”,十六进制数在书写时常在后面加“H”。知识点:数
您可能关注的文档
- 2026年浙江经济职业技术学院单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年浙江经济职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江省金华市单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年浙江省金华市单招职业适应性测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江省温州市单招职业适应性考试题库含答案.docx
- 2026年浙江省温州市单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2026年浙江省丽水市单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年浙江海洋大学单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2026年浙江特殊教育职业学院单招综合素质考试题库附答案.docx
- 2026年浙江横店影视职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)