- 0
- 0
- 约3.16万字
- 约 56页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河南省焦作市单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、有关立法权限的划分,下列说法正确的是()
A、全国人大及其常委会有权制定基本法
B、民族自治地方人大及其常委会有权制定自治条例、单行条例
C、地方法规与部门规章相冲突时,由国务院判定裁决
D、国务院有权制定行政法规
【答案】:D
解析:国务院有权制定行政法规。知识点:法律常识
2、病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量。科学家发现,经常爆发病虫害的森林大多是一些()
A.以阴生树种为主的次生林
B.以阳生树种为主的次生林
C.种群简单、树种单一的人工林
D.种群复杂、种类繁多的自然林
【答案】:C
解析:病虫害为病害和虫害的并称,种群简单、树种单一的人工林更容易暴发病虫害。故选C考点灾害专项题库
3、教师:教师法:尊重教师()
A.企业:劳动法:招聘童工
B.会计:会计法:虚报账目
C.司机:交通法:肇事逃逸
D.夫妻:婚姻法:婚姻自由
【答案】:D
解析:教师、教师法、尊重教师的关系为关于教师有一部教师法,教师法规定要尊重教师;夫妻、婚姻法、婚姻自主的关系为关于夫妻有一部婚姻法,婚姻法规定要婚姻自由。故选D。考点类比推理
4、PowerPoint2010中表示新建幻灯片的是()
A.
B.
C.
D.
【答案】:D
解析:A项是新建窗口,B项是切换窗口,C项是插入批注,D项是新建幻灯片。故选D。考点:计算机信息技
5、唐诗“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”是谁的诗?()
A、孟浩然
B、杜牧
C、王昌龄
D、王维
【答案】:D
解析:本诗出自王维的《相思》。知识点:人文常识
6、下列哪一种物质的变化不属于化学反应?()
A、以石油为原料合成聚乙烯
B、木炭燃烧获取热量
C、自来水加热变成水蒸气
D、葡萄通过发酵等工艺制造成葡萄酒
【答案】:C
解析:自来水加热变成水蒸气是汽化反应,属于物理变化,不是化学变化。知识点:化学常识
7、职业道德的特征是()
A、行业性
B、规范制定上的任意性
C、形式上的单一性
D、内容上的多变性
【答案】:A
解析:职业道德作为职业行为的准则之一,与其他职业行为准则相比,体现出以下特征:①鲜明的行业性;②适用范围上的有限性;③表现形式的多样性;④一定的强制性;⑤相对稳定性;⑥利益相关性。知识点:职业道德与职业能力测试
8、下列变化过程中包含化学反应的有()①鬼火②光合作用③水垢的形成④高粱酿酒⑤舞台云雾的生成
A.②③④⑤
B.①②④⑤
C.①③④⑤
D.①②③④
【答案】:D
解析:判断一个反应是否为化学反应的依据是此反应是否有新物质产生。舞台云雾的生成是因为干冰升华吸收空气中大量的热,从而使空气中的水蒸气凝结成了水雾。这一过程中没有新物质生成,所以不属于化学反应。故选D。考点:化学常识
9、职业化包括三个层面内容,其核心层是()
A.职业化素养
B.职业化技能
C.职业化行为规范
D.职业道德
【答案】:A
解析:职业化就是一种工作状态的标准化、规范化、制度化,包含在工作中应该遵循的职业行为规范、职业素养和匹配的职业技能。职业道德、职业意识、职业心态是职业化素养的重要内容,也是职业化中最根本的内容。故选A。考点职业道德与职
10、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A、我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
B、地方各级人民代表大会每届任期四年
C、人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
D、一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
【答案】:B
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”知识点:法律常识
11、对按劳分配的分配方式理解不正确的是()
A.它是由我国现实的经济条件决定的
B.人们劳动的性质和特点,是实行这一分配方式的直接原因
C.它是对不劳而获的剥削制度的根本否定
D.它是我国现有分配方式的全部
【答案】:D
解析:按劳分配只是我国多种分配方式中的其中一种,并非我国现有分配方式的全部。故选D。考点:思想政治素质
12、圣女果既可蔬又可果,含有丰富的营养,其中对预防牙龈出血有主要作用的是()
A、维生素D、B、维生素B、C、维生素A、D、维生素C、
【答案】:D
解析:体内缺乏维生素C会导致牙龈出血,新鲜蔬菜和水果中富含维生素C。知识点:生物常识
13、社会公德最基本的要求是()
A、文明礼貌
B、遵纪守法
C、助人为乐
D、保护环境
【答案】:B
解析:社会公德最基本的要求是遵纪守法,遵守社
您可能关注的文档
- 2026年浙江商业职业技术学院单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年浙江农林大学暨阳学院单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年浙江农业商贸职业学院单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年浙江东方职业技术学院单招职业技能测试题库含答案.docx
- 2026年济源职业技术学院单招职业技能考试题库必考题.docx
- 2026年济南护理职业学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年洛阳职业技术学院单招职业倾向性测试题库必考题.docx
- 2026年泉州华光职业学院单招职业适应性考试题库完美版.docx
- 2026年河源职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河南艺术职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- GB50424-2015 油气输送管道穿越工程施工规范.docx VIP
- 2025至2030果聚糖行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- 初中语文文学常识最全汇总.docx
- 初中语文228条文学常识总汇.docx VIP
- BS EN 15551 2017 国外国际标准.pdf VIP
- 鲁教版(五四学制)(2024)六年级上册地理第二章 地图 单元测试卷(含答案).docx VIP
- 六年级上册数学量率对应问题专项.docx VIP
- 松下SA-PM18组合音响中文维修手册.pdf VIP
- 六年级上册数学复习练习:寻找单位“1”和列出等量关系式专项练习.docx VIP
- DB3705_T 11-2023 野大豆耐盐性鉴定技术规程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)