- 2
- 0
- 约2.94万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西省新余市单招职业倾向性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、在Excel2010中,单击工作表的“全选按钮”可以选中整个工作表,下列快捷方式中效果相同的是()
A.Ctrl+A
B.CtrI+F
C.Ctrl+H
D.CtrI+N
【答案】:A
解析:CtrI+A表示全选,CtrI+F表示查找,CtrI+H表示替换,CtrI+N是新建工作簿。故选A。考点计算机信息技
2、在康熙四十七年爆发的火山群是()
A.阿什库勒火山群
B.大屯火山群
C.五大连池火山群
D.龙岗火山群
【答案】:C
解析:在康熙四十七年爆发的火山群是五大连池火山群。故选C。考点灾害专项题库
3、在计算机中,关于CPU的说法错误的是()
A.字长是CPU能够直接处理的二进制位数,字长越长表示CPU处理功能越强
B.CPU是决定电脑的性能的唯一要素
C.CPU是计算机硬件的核心
D.运算器和控制器组成了CPU
【答案】:B
解析:决定电脑性能的因素有CPU、主板、硬盘、显卡、内存等,CPU是决定电脑性能的主要因素而不是唯一因素。故选B。考点:计算机信息技
4、面包制作过程中使用酵母主要是利用其哪一种特性?()
A、酵母在生长过程中可以合成蛋白
B、酵母在生长过程中可以分解淀粉
C、酵母在生长过程中可以产生乙醇
D、酵母在生长过程中可以产生二氧化碳
【答案】:D
解析:酵母可以把淀粉分解为葡萄糖,还可以把葡萄糖转化为酒精并产生二氧化碳。制作面包时,这些二氧化碳会在面团中形成许多小孔,使面包膨大和松软,而酒精则在蒸烤过程中挥发掉了。知识点:生物常识
5、李教授受某单位邀请作一次学术报告,得劳务费1760元。按规定,一次性劳务费超过800元的部分需扣缴20%的税,则李教授的税前劳务费是()元。
A.1900
B.1950
C.2000
D.2200
【答案】:C
解析:设李教授的售前劳务费是x元,则(x-800)×0.8+800=1760,解得x=2000,即李教授的税前劳务费是2000元。故选C。考点:判断推理判断推理
6、中国最大的小说集是()
A、《太平广记》
B、《聊斋志异》
C、《世说新语》
D、《说文解字》
【答案】:A
解析:中国最大的小说集是《太平广记》。知识点:人文常识
7、下列关于职业道德与职业技能关系的说法,不正确的是()
A.职业道德对职业技能具有统领作用
B.职业道德对职业技能有重要的辅助作用
C.职业道德对职业技能的发挥具有支撑作用
D.职业道德对职业技能的提高具有促进作用
【答案】:B
解析:职业道德对职业技能具有统领作用,职业道德对职业技能的发挥具有支撑作用,职业道德对职业技能的提高具有促进作用。职业道德对职业技能没有辅助作用。故选B。考点职业道德与职
8、我国对资本主义工商业进行社会主义改造的政策是()
A、加工订货
B、和平赎买
C、统购包销
D、经销代销
【答案】:B
解析:我国对资本主义工商业进行社会主义改造实行和平赎买的政策。知识点:思想政治素质
9、目前人类所面临的环境问题不仅包含资源短缺,生态破坏,还有各种各样的污染。街道垃圾的任意堆放属于环境污染中的()
A、土壤污染
B、固体废弃物污染
C、放射性污染
D、化学污染
【答案】:B
解析:固体废弃物污染的成因是生产、生活中大量的垃圾任意堆放,如街道垃圾的任意堆放。知识点:环境污染与海洋
10、《三国演义》中刘备、关羽、张飞“桃园三结义”组成一个团队,这里的“义”指的是()
A、团队义务
B、团队纪律
C、团队情感
D、团队伦理
【答案】:D
解析:每个人在潜意识中都想做一些有意义、有价值的事,而团队伦理正承载着这些价值和意义知识点:团队合作
11、在只完成了初步动物实验的情况下,进行人体实验不仅是不合法的,也是极其危险的。不过,很难相信这样的说辞对身处激烈竞争环境下的运动员有足够的说服力。这段文字主要告诉我们()
A、只有在完成初步动物实验后,才能进行人体实验
B、只完成初步动物实验的情况下,不应进行人体实验
C、身处激烈竞争环境下的运动员,并不惧怕法律和人体实验的危险
D、激烈的竞争,使得运动员不顾法律和自身危险而选择人体实验
【答案】:D
解析:文段主旨是运动员在竞争的压力下,会接受不合法的、极其危险的人体试验。A项,概括了第一句的内容,而忽略了第二句,A项错误;B项,没有概括第二句的内容,B项错误;C项,运动员不是“不惧怕法律和人体试验的危险”,是迫于压力,C项错误;D项,这段文字主要告诉我们激烈的竞争,使得运动员不顾法律和自身危险而选择人体实验,D项正确。知识点:言语理解
12、中国古琴曲中展现思乡之情的是()
A.《胡笳十八拍》
B.
您可能关注的文档
- 2026年河北交通职业技术学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年河北东方学院单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业适应性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年沧州医学高等专科学校单招职业倾向性考试题库附答案.docx
- 2026年江西陶瓷工艺美术职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年江西艺术职业学院单招职业技能考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年江西航空职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年江西科技学院单招职业技能考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年江西省赣州市单招职业适应性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江西省九江市单招职业适应性测试必刷测试卷完美版.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)