- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
消防站设计考题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.消防站的位置选择应考虑的主要因素不包括以下哪一项?
A.消防站保护对象的分布
B.消防站与保护对象之间的距离
C.消防站的建设成本
D.消防站的交通便利性
答案:C
2.消防站的分类中,哪种类型主要负责城市中心区域的消防任务?
A.特级消防站
B.一级消防站
C.二级消防站
D.三级消防站
答案:B
3.消防站内的消防车辆停放区域应满足的最小转弯半径是多少?
A.9米
B.12米
C.15米
D.18米
答案:C
4.消防站内的训练设施不包括以下哪一项?
A.消防水池
B.消防训练塔
C.消防救援车辆
D.消防指挥中心
答案:D
5.消防站的设计应考虑的主要功能不包括以下哪一项?
A.消防车辆停放
B.消防人员生活区
C.消防设备维修区
D.消防指挥调度中心
答案:C
6.消防站的建筑设计中,以下哪一项不属于消防站的主要建筑功能?
A.消防车辆库
B.消防人员宿舍
C.消防训练设施
D.消防设备仓库
答案:D
7.消防站的建筑设计中,以下哪一项不属于消防站的辅助建筑功能?
A.消防车辆维修车间
B.消防人员食堂
C.消防指挥中心
D.消防设备仓库
答案:C
8.消防站的建筑设计中,以下哪一项不属于消防站的公共建筑功能?
A.消防车辆库
B.消防人员宿舍
C.消防训练设施
D.消防指挥中心
答案:A
9.消防站的建筑设计中,以下哪一项不属于消防站的消防设施?
A.消防水池
B.消防管道
C.消防车辆
D.消防指挥中心
答案:D
10.消防站的建筑设计中,以下哪一项不属于消防站的救援设施?
A.消防车辆
B.消防训练设施
C.消防指挥中心
D.消防设备仓库
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.消防站的位置选择应考虑的主要因素包括哪些?
A.消防站保护对象的分布
B.消防站与保护对象之间的距离
C.消防站的交通便利性
D.消防站的建设成本
E.消防站周边的环境条件
答案:A,B,C,E
2.消防站的分类中,哪些类型属于城市消防站?
A.特级消防站
B.一级消防站
C.二级消防站
D.三级消防站
E.乡镇消防站
答案:B,C,D
3.消防站内的消防车辆停放区域应满足哪些要求?
A.最小转弯半径
B.通道宽度
C.停车位数
D.通风设施
E.照明设施
答案:A,B,C,D,E
4.消防站内的训练设施包括哪些?
A.消防水池
B.消防训练塔
C.消防救援车辆
D.消防指挥中心
E.消防设备维修区
答案:A,B,C
5.消防站的设计应考虑的主要功能包括哪些?
A.消防车辆停放
B.消防人员生活区
C.消防设备维修区
D.消防指挥调度中心
E.消防救援训练
答案:A,B,C,D,E
6.消防站的建筑设计中,主要建筑功能包括哪些?
A.消防车辆库
B.消防人员宿舍
C.消防训练设施
D.消防设备仓库
E.消防指挥中心
答案:A,B,C
7.消防站的建筑设计中,辅助建筑功能包括哪些?
A.消防车辆维修车间
B.消防人员食堂
C.消防指挥中心
D.消防设备仓库
E.消防训练设施
答案:A,B,D
8.消防站的建筑设计中,公共建筑功能包括哪些?
A.消防车辆库
B.消防人员宿舍
C.消防训练设施
D.消防指挥中心
E.消防设备仓库
答案:B,C,D
9.消防站的建筑设计中,消防设施包括哪些?
A.消防水池
B.消防管道
C.消防车辆
D.消防指挥中心
E.消防训练设施
答案:A,B,C,E
10.消防站的建筑设计中,救援设施包括哪些?
A.消防车辆
B.消防训练设施
C.消防指挥中心
D.消防设备仓库
E.消防人员宿舍
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.消防站的位置选择应优先考虑建设成本。
答案:错误
2.消防站的分类中,特级消防站主要负责城市边缘区域的消防任务。
答案:错误
3.消防站内的消防车辆停放区域应满足的最小转弯半径为15米。
答案:正确
4.消防站内的训练设施不包括消防指挥中心。
答案:正确
5.消防站的设计应考虑的主要功能包括消防车辆停放、消防人员生活区、消防设备维修区、消防指挥调度中心和消防救援训练。
答案:正确
6.消防站的建筑设计中,主要建筑功能包括消防车辆库、消防人员宿舍和消防训练设施。
答案:正确
7.消防站的建筑设计中,辅助建筑功能包括消防车辆维修车间、消防人员食堂和消防设备仓库。
答案:正确
8.消防站的建筑设计中,公共建筑功能包
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)