- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江数学专升本考试练习题及参考答案
以下为详细内容:
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)=0的实根个数为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:f(x)=3x^23。令f(x)=0,得x^21=0,解得x=±1。因此,f(x)=0有两个实根。
2.设函数y=ln(x^2+1),则y的表达式为()
A.2/(x^2+1)
B.2/(x^2+1)
C.4x/(x^2+1)^2
D.4x/(x^2+1)^2
答案:D
解析:y=2x/(x^2+1),y=(2(1x^2))/(x^2+1)^2。
3.设矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的行列式值为()
A.1
B.2
C.3
D.2
答案:D
解析:行列式值为1423=46=2。
4.设a=(1,2,3),b=(4,5,6),则a·b=()
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:A
解析:a·b=14+25+36=4+10+18=32。
5.设函数y=e^x+sin(x),则y在x=0处的泰勒展开式的前三项为()
A.1+x+x^2/2
B.1+xx^2/2
C.1x+x^2/2
D.1xx^2/2
答案:A
解析:y(0)=e^0+sin(0)=1,y(0)=e^0+cos(0)=2,y(0)=e^0sin(0)=1。因此,y在x=0处的泰勒展开式的前三项为1+x+x^2/2。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数f(x)=x^22x+1的极值点为__________。
答案:x=1
2.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的逆矩阵为__________。
答案:[[4,2],[3,1]]
3.函数y=sin(x)在x=π/2处的切线方程为__________。
答案:y=xπ/2
4.设a=(1,2,3),b=(4,5,6),则a×b=__________。
答案:(3,6,3)
5.一元二次方程x^24x+3=0的解为__________。
答案:x1=1,x2=3
三、解答题(每题10分,共30分)
1.求函数f(x)=x^33x+1在区间[2,2]上的最大值和最小值。
答案:最大值为f(1)=3,最小值为f(1)=1。
2.求矩阵A=[[1,2],[3,4]]的特征值和特征向量。
答案:特征值为λ1=5,λ2=1。特征向量分别为v1=[1,2],v2=[1,1]。
3.求极限lim(x→0)(sin(x)/x)。
答案:1
以上为2025年黑龙江数学专升本考试练习题及参考答案详细内容。
您可能关注的文档
最近下载
- baltur燃烧器TBG210P17690030中文使用维护手册.pdf VIP
- 审核员现场见证评价表参考实用文档.doc VIP
- 2023年军队文职人员招聘之军队文职公共科目押题练习试卷A卷附答案.docx VIP
- ai心理健康创业计划书.docx VIP
- 国开作业管理学基础-管理实训:第二章 查阅文献资料并写出评论参考(含答案)025.docx VIP
- 医学综合试题库及答案.docx VIP
- 通用工器具安全管理规范.docx VIP
- 2025届高考作文技巧之列提纲优化结构课件(共46张PPT).pptx VIP
- 光学装配与调校技术课件.pptx VIP
- 医学综合知识试题库+答案.pdf VIP
文档评论(0)