虚拟化技术真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

虚拟化技术真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.虚拟化技术的核心是?

A.硬件抽象

B.操作系统升级

C.网络协议转换

D.数据压缩

答案:A

2.下列哪一项不是虚拟化技术的优势?

A.资源利用率提高

B.系统安全性增强

C.管理复杂性增加

D.成本节约

答案:C

3.在虚拟化环境中,Hypervisor的作用是?

A.管理虚拟机之间的网络通信

B.提供虚拟机所需的硬件资源

C.监控虚拟机的运行状态

D.以上都是

答案:B

4.下列哪种技术属于服务器虚拟化?

A.VMwareESXi

B.Docker

C.KVM

D.以上都是

答案:A

5.虚拟化技术中,SAN指的是?

A.存储区域网络

B.系统应用网络

C.虚拟系统网络

D.以上都不是

答案:A

6.下列哪一项不是虚拟化技术的应用场景?

A.数据中心优化

B.移动设备管理

C.个人电脑升级

D.云计算平台构建

答案:C

7.在虚拟化环境中,热迁移指的是?

A.在不中断虚拟机运行的情况下,将虚拟机从一个物理服务器迁移到另一个物理服务器

B.在虚拟机运行时,对其内存进行压缩

C.在虚拟机运行时,对其硬盘进行加密

D.以上都不是

答案:A

8.虚拟化技术中,I/O虚拟化指的是?

A.虚拟机之间的网络通信优化

B.虚拟机对物理设备的使用优化

C.虚拟机内存管理优化

D.以上都不是

答案:B

9.下列哪种技术属于桌面虚拟化?

A.VMwareHorizon

B.VMwareESXi

C.KVM

D.以上都不是

答案:A

10.虚拟化技术中,快照指的是?

A.对虚拟机当前状态进行备份

B.对虚拟机硬盘进行压缩

C.对虚拟机内存进行加密

D.以上都不是

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.虚拟化技术的优势包括?

A.资源利用率提高

B.系统安全性增强

C.管理复杂性增加

D.成本节约

答案:A,B,D

2.虚拟化技术的应用场景包括?

A.数据中心优化

B.移动设备管理

C.个人电脑升级

D.云计算平台构建

答案:A,D

3.虚拟化技术中的关键组件包括?

A.Hypervisor

B.虚拟机管理器

C.存储区域网络

D.网络交换机

答案:A,B

4.虚拟化技术中的性能优化技术包括?

A.热迁移

B.内存压缩

C.网络优化

D.硬件加速

答案:A,B,C,D

5.虚拟化技术中的安全措施包括?

A.访问控制

B.数据加密

C.灾难恢复

D.防火墙

答案:A,B,C

6.虚拟化技术中的存储技术包括?

A.SAN

B.NAS

C.iSCSI

D.FC

答案:A,B,C,D

7.虚拟化技术中的网络技术包括?

A.虚拟交换机

B.虚拟网络

C.网络地址转换

D.网络隔离

答案:A,B,C,D

8.虚拟化技术中的管理工具包括?

A.虚拟机管理器

B.配置管理工具

C.监控工具

D.备份工具

答案:A,B,C,D

9.虚拟化技术中的性能监控指标包括?

A.CPU利用率

B.内存利用率

C.网络带宽

D.存储I/O

答案:A,B,C,D

10.虚拟化技术中的故障恢复措施包括?

A.热备份

B.冷备份

C.灾难恢复计划

D.数据冗余

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.虚拟化技术可以提高资源利用率。

答案:正确

2.虚拟化技术可以降低管理复杂性。

答案:错误

3.Hypervisor是虚拟化技术的核心组件。

答案:正确

4.虚拟化技术可以应用于桌面环境。

答案:正确

5.热迁移可以在不中断虚拟机运行的情况下进行。

答案:正确

6.I/O虚拟化可以提高虚拟机对物理设备的使用效率。

答案:正确

7.桌面虚拟化可以提高移动设备的管理效率。

答案:错误

8.快照可以对虚拟机当前状态进行备份。

答案:正确

9.虚拟化技术可以提高系统安全性。

答案:正确

10.虚拟化技术可以应用于云计算平台构建。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述虚拟化技术的定义及其优势。

答案:虚拟化技术是一种将物理资源抽象为多个虚拟资源的技术,通过虚拟化软件在物理硬件上创建多个虚拟机,每个虚拟机都可以运行独立的操作系统和应用程序。虚拟化技术的优势包括提高资源利用率、增强系统安全性、降低管理复杂性和节约成本。

2.简述Hypervisor的作用及其类型。

答案:Hypervisor是虚拟化技术的核心组件,负责管理虚拟机所需的硬件资源,包括CPU、内存、存储和网络等。Hypervisor的类型包

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档