- 0
- 0
- 约2.79万字
- 约 52页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江工业大学之江学院单招综合素质考试题库
第一部分单选题(150题)
1、以下装置可以控制热能的是()
A、电视机的开关
B、炉灶开关
C、变色眼镜
【答案】:B
解析:根据对能量控制装置的认识,电视机的开关控制电能,炉灶的开关控制热能,变色眼镜控制光能。知识点:科学常识
2、下列关于生物的描述不正确的是()
A.蚯蚓属于雌雄异体的动物
B.梅花先开花后长叶子
C.娃娃鱼属于两栖动物
D.母鸡无需交配就可以下蛋
【答案】:A
解析:蚯蚓是雌雄同体的动物。故选A。考点:生物常识
3、刘总的项目团队非常重视利益相关者对于公司决策和执行过程的影响,那么,利益相关者指的是()
A、使企业利益减少的人和团队
B、能够使企业增加利益的人和团队
C、影响企业目标的实现或者受企业实现目标过程影响的个人或者团队
D、来自外部的、与企业有利益关系的人和团队
【答案】:C
解析:项目团队利益相关者指的是与组织有一定利益关系的个人或群体,他们受组织的影响或能够影响组织,因此其意见一定要作为组织领导者决策时考虑的因素。知识点:团队合作
4、回收站无法完成的操作是()
A.还原文件
B.删除文件
C.压缩文件
D.剪切文件
【答案】:C
解析:回收站内的文件只能有还原、删除和剪切操作。故选C。考点:计算机信息技
5、李白日:“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。”“逆旅”是指()
A.主人
B.旅馆
C.朋友
D.阻碍
【答案】:B
解析:“逆旅”指的是旅馆、客舍。故选B。考点人文常识
6、小明在Word中输入“任务”,撤销一次,又输入了“计划”,再撤销两次,此时Word中显示的是()
A.“任务”
B.“计划”
C.“任务”和“计划”都不显示
D.“任务计划”
【答案】:C
解析:第二次输入加撤销两次等于回到输入“任务”的前一个操作。故选C。考点计算机信息技
7、《三国演义》中有一个“诸葛亮三气周瑜”的故事,因为不能控制自己的情绪,周瑜最后竟被活活气死了。这个故事告诉我们()
A.要学会避免产生任何情绪
B.情绪是不能调节和控制的
C.人们在消极情绪面前是无能为力的
D.消极情绪有害身心健康
【答案】:D
解析:情绪有积极情绪和消极情绪,积极情绪给人以积极的影响,消极情绪有消极影响。故选D。考点:心理素质与社
8、在Word2010中,不能插入的是()
A.图片
B.流程图
C.声音
D.表格
【答案】:C
解析:Word主要功能是字处理,声音不能插入Word中。故选C。考点计算机信息技
9、教师:教师法:尊重教师()
A.企业:劳动法:招聘童工
B.会计:会计法:虚报账目
C.司机:交通法:肇事逃逸
D.夫妻:婚姻法:婚姻自由
【答案】:D
解析:教师、教师法、尊重教师的关系为关于教师有一部教师法,教师法规定要尊重教师;夫妻、婚姻法、婚姻自主的关系为关于夫妻有一部婚姻法,婚姻法规定要婚姻自由。故选D。考点类比推理
10、全班同学排队,从左数和从右数小李都是第17名,问全班共有学生多少人?()
A.17
B.33
C.34
D.35
【答案】:B
解析:从左数和从右数小李都是第17名,则全班人数为17×2-1=33(人)。故选B。考点判断推理
11、“娇客”是我国古代对什么人的称谓:()
A.妻子
B.儿媳
C.女婿
D.尊贵的客人
【答案】:C
解析:我国古代将女婿称为“娇客”。故选C。考点人文常识
12、判断一个人的人生价值大小的最基本标准是看他的()
A、自我价值
B、社会价值
C、物质财富
D、精神财富
【答案】:B
解析:人的社会性决定了人的社会价值是人生价值的最基本内容,一个人具有什么样的价值从根本上说是由社会所规定的,而社会对于一个人的价值评判,主要是以他对社会所作的贡献为标准。知识点:思想道德素质
13、工业三废是指()
A.废水、废料、废渣
B.废水、废气、废料
C.废水、废气、废渣
D.废料、废气、废渣
【答案】:C
解析:工业三废是指废水、废气、固体废弃物。故选C。考点环境污染与海
14、《中华人民共和国民事诉讼法》规定的财产保全期限一般不得超过()
A、三年
B、两年
C、一年
D、六个月
【答案】:B
解析:《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十九条规定:“人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过两年。法律、司法解释另有规定的除外。”所以财产保全期限一般不得超过两年。知识点:法律常识
15、在Excel2010中,单击工作表的“全选按钮”可以选中
您可能关注的文档
- 2026年浙江财经大学东方学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江艺术职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 2026年浙江省舟山市单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年浙江建设职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年浙江师范大学单招职业适应性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江工贸职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江工业职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江商业职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案.docx
- 2026年浙江农林大学单招职业倾向性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江体育职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 安徽师大附中2026届高二化学第一学期期末综合测试试题含答案.doc
- 化学元素读音及顺口溜大全.doc VIP
- 成都市固体废弃物卫生处置场三期工程环评报告书小.pdf VIP
- 新编英语教程4(第三版)李观仪习题答案.pdf
- (一模)潍坊市2026届高三高考模拟考试物理试卷(含标准答案).pdf
- 2026 年人教版八年级数学下册期末综合测评试卷(附答案可下载).docx VIP
- 2025年铁路局招聘笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年新疆中考物理试题(含答案详解)原卷.pdf
- Midea 美的 ET1065QL-01SE嵌入式电烤箱 说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)