- 0
- 0
- 约2.8万字
- 约 52页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年西藏那曲地区单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、月1日,太阳的直射点在北半球,而北半球地区的昼长大于夜长,太阳升起的时间应早于6点,所以升国旗的时间应在6点之前。故选A。考点:地理常识7.下列法系中对世界法影响最大的是()
A.印度法系
B.中华法系
C.大陆法系
D.非洲法系
【答案】:C
解析:大陆法系是以成文法为主要审判依据,法官据《法典》审判。目前世界上大部分国家审判都以《法典》为依据,因此对世界法影响最大的是大陆法系。故选C。考点:法律常识
2、关于袋鼠,下列描述不正确的是()
A、在哺乳动物中跳得最远
B、在澳大利亚广泛分布
C、是草食性动物
D、有胎盘
【答案】:D
解析:A项,袋鼠最高可跳到4米,最远可跳至13米,是哺乳动物中跳得最高最远的,A项正确;B项,袋鼠主要分布在澳洲和南、北美洲的草原上和丛林中,B项正确;C项,袋鼠是食草动物,C项正确;D项,袋鼠是虽然是胎生动物,但是它没有胎盘,D项错误。知识点:生物常识
3、下图应为亚洲东部哪个月的气压和风向图?()
A.一月
B.四月
C.七月
D.十一月
【答案】:C
解析:从图中可以看出,风从低纬海洋吹向陆地。一般对于亚洲东岸而言,冬季风从高纬陆地吹向海洋,而夏季风则从低纬海洋吹向陆地。所以图中季节应为夏季,七月属于夏季。故选C。考点:地理常识
4、人生价值评价的根本尺度,是看一个人的人生活动(),是否通过实践促进了历史进步。
A.是否促进个人的发展
B.是否符合社会发展的客观规律
C.是否促进生产力的发展
D.是否促进生产关系的改善
【答案】:B
解析:人生价值评价的根本尺度是看他为社会和人民贡献了什么,即看一个人的人生活动是否符合社会发展的客观规律。故选B。考点思想道德素质
5、“一毛不拔”最早是孟子批评战国时期的谁用的词语?()
A.孔子
B.杨朱
C.老子
D.墨子
【答案】:B
解析:“一毛不拔”出自《孟子·尽心上》:“杨子取为我,拔一毛而利天下,不为也。”这说的是杨朱。故选B。考点人文常识
6、对按劳分配的分配方式理解不正确的是()
A.它是由我国现实的经济条件决定的
B.人们劳动的性质和特点,是实行这一分配方式的直接原因
C.它是对不劳而获的剥削制度的根本否定
D.它是我国现有分配方式的全部
【答案】:D
解析:按劳分配只是我国多种分配方式中的其中一种,并非我国现有分配方式的全部。故选D。考点:思想政治素质
7、下列关于灾害预警信号的说法正确的是()
A、大雾橙色预警信号发出时,高速公路可以不关闭
B、出现暴雨橙色预警时,除特殊行业外,各单位均应停业
C、低温预警信号与寒潮预警信号通常同时发布
D、冰雹预警信号的划分主要依据冰雹颗粒的大小
【答案】:C
解析:A项,在大雾橙色预警信号发出后,有关部门可以视道路情况对路面交通进行管制,有时候需要暂时关闭高速公路,A项错误;B项,当出现暴雨红色预警时,除特殊行业外,各单位均应停业,B项错误;C项,低温预警信号与寒潮预警信号通常同时发布,C项正确;D项,冰雹预警信号是由单位时间内冰雹天气可能造成的灾害程度来划分的,D项错误。知识点:灾害专项题库
8、以下哪种方法是节约用水的好办法()
A.用公家的水
B.在厕所水箱里放一块砖头
C.让水龙头滴水不走水表
D.上完厕所不洗手以节水
【答案】:B
解析:在水箱里放一块砖头可以减少每一次的冲水量,从而达到节约用水的目的。故选B。考点环境污染与海
9、“十年树木,百年树人”出自谁的名言?()
A.管仲
B.齐桓公
C.孔子
D.唐高宗
【答案】:A
解析:“十年树木,百年树人”出自《管子·权修》,是管仲的名言。故选A。考点:人文常识
10、在和老师交往的过程中,下列哪种做法不合适?()
A、上课有问题随时发问
B、主动找老师谈心
C、敲门征得同意后进办公室
D、见面主动敬礼问好
【答案】:A
解析:见到老师主动问好、进老师办公室先敲门、在不同的场合选择不同的交往策略,这些都是礼貌待师的表现.老师属于长辈,上课有问题随时发问是不礼貌的体现。知识点:心理素质与社交礼仪
11、下列不是吝啬鬼的是()
A、葛朗台
B、严监生
C、卫希礼
D、阿巴贡
【答案】:C
解析:A项,葛朗台是小说《欧也妮·葛朗台》中的一个吝啬鬼,A项错误;B项,严监生是《儒林外史》中的一个吝啬鬼,B项错误;C项,卫希礼是《飘》中的一个人物,不是吝啬鬼,C项正确;D项,阿巴贡是《悭吝人》中的主人公,是一个吝啬鬼,D项错误。知识点:人文常识
12、唐代人有称“诗圣”的杜甫和称“诗仙”的李白等,人称“诗”的是()
A.白居易
B.王维
C.刘禹锡
D.李商隐
【答
您可能关注的文档
- 2026年连云港师范高等专科学校单招职业倾向性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年达州中医药职业学院单招职业倾向性测试题库必考题.docx
- 2026年辽阳职业技术学院单招综合素质考试题库推荐.docx
- 2026年辽宁轨道交通职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年辽宁装备制造职业技术学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年贵州电子科技职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年西安汽车职业大学单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年衡阳科技职业学院单招职业倾向性考试题库新版.docx
- 2026年萍乡卫生职业学院单招综合素质考试题库必考题.docx
- 2026年绍兴职业技术学院单招职业技能测试题库完美版.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 人教版八年级历史下册知识点.doc VIP
- 2025年南昌健康职业技术学院单招(语文)测试模拟题库审定版.docx VIP
- ISO 5817-2023 焊接一钢、镰、铁及其合金的熔化焊接头(能量柬焊除外) 缺欠质量等级(中文版).pdf
- 2025年西藏自治区中考化学真题(含答案).pdf
- 【北师大版】五年级上册数学复习测试卷 (2).doc VIP
- 2025年高考真题——地理(湖南卷)含答案 .pdf VIP
- 【北师大版】五年级上册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年西藏中考道德与法治试卷及答案 .pdf VIP
- 2026年春八年级下册道德与法治全册知识点汇总.docx VIP
- 【北师大版】五年级数学上册《分数加减法》单元测试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)